左洋平

金融界博客

博文 字体:

5月LG动力电池装机量跃居第一

  [2021-07-22 08:46:26] 

反超宁德时代 5月LG动力电池装机量跃居第一

市场研究公司SNE Research报告称,今年5月全球注册的电动汽车电池总能量为19.7GWh,一年内增长了3.3倍以上。在五月份,全球电动汽车动力电池供应一哥宁德时代被老对手韩国LG超越。

2021年一季度LG化学/SKI电池收入创历史新高,环比分别增长3%(LG含消费和储能)/6%,同比实现88%/82%增长。近些年,LG化学加快全球采购步伐,同时借助供应链较完全的中国,降低生产成本。此前有媒体报道,特斯拉正大规模增加LG公司2170锂电池的订单,主要用于中国上海工厂生产Model 3和Model Y。机构指出,随着国内特斯拉车型丰富以及销量增长,叠加欧洲市场持续放量,未来LG新能源动力电池出货量以及业绩将保持不断增长,核心供应商将显著受益。

公司方面,翔丰华(300890)石墨负极材料产品质量及性能处于行业领先水平,已于2019年11月成为LG化学合格供应商,并开始批量供货。中伟股份(300919)主要产品包括三元前驱体、四氧化三钴,分别用于生产三元正极材料、钴酸锂正极材料,LG化学为公司第一大客户。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5216)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:295420

总访问量:73893292

文章总数:7338

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明