广州一哥

金融界博客

博文 字体:

“两桶油”又来捣乱吗

  [2021-05-18 19:57:38] 

       周二深沪股市走势出现分化,上证指数收出红盘3529点上涨11点,深圳成指绿盘报收,创业板跌幅0.73%,大盘整体今天处于震荡局面,但是盘面显示大多数股票在上涨,行情仍然是良性的,上证指数今天能够收出红盘完全是“两桶油”的功劳,中国石油涨幅4.51%收盘4.87元,中国石化涨幅2.49%收盘4.53元,以前股市只要两桶油大涨,股市行情就要完蛋了,两桶油一直有捣蛋鬼之称,那么这此股市上涨行情是否结束呢?   

       回答当然不是的,中国股市已经发生翻天覆地的变化,股市规模不是十年以前相比的,而且现在的股市已经对外开放了,两桶油的权重已经不是最大的,贵州茅台和银行以及其他板块的股票市值超过和接近的股票比比皆是了,两桶油已经很难控制股市了。两桶油接连上涨是市场的原因,因为它们跌破净资产,世界经济正在恢复,原油价格上涨是可以预期的,两桶油上涨也是可以理解的。  

          两桶油是普通的股票上涨是市场行为,今天股市大多数股票在涨但是成交量没有跟上,市场有调整洗盘的需要,投资者在实战中一定要去弱留强,技术形态破位和高位放巨量的股票要出货。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5863)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30450

总访问量:4769639

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明