广州一哥

金融界博客

博文 字体:

乘风破浪,攻击前进

  [2021-05-14 22:15:36] 

        昨晚米国股市大幅上涨,盗琼斯指数阳包阴,中国A股受此鼓舞周五大幅暴涨,上证指数收盘3490点上涨60点,突破60日平均线,券商板块全面暴涨,有11家券商涨停板,同时保险类股票如中国人寿,中国人保,新华保险大幅上涨,中国人寿涨幅9.01%。沪市成交量4111亿,深沪股市成交量价升量增配合良好,预计下周多头乘风破浪攻击前进,红五月艳阳天,投资者积极做多。   

         今天股市大幅上涨其实没有必要兴奋,笔者一直看多作多的,曾写出文章《集中精力打歼灭战》《热火朝天大胆搞》笔者始终强调要去弱留强,涨太多的股票就有风险,风险是涨出来的。周五盘面钢铁煤炭等等资源类股票跌幅前列跟美元指数有关系,当今股市板块分化严重,要善于把握板块轮动或者买入低市盈率低位股持有等待拉升,如表现出色的莱绅通灵短线大举爆发,周五创业板低价股大幅暴涨,就是因为年报季报利空出尽,主力按捺不住大幅拉高的结果,如吉艾科技,吉药控股拉出20%的涨停板。   

         五月股市正式向上突破,红五月艳阳天,至于这波行情能涨多高,笔者持乐观态度,上证指数可能指向3800点,由于世界形势和股市政策面处于多变状态,要根据实际状况和盘面及时作出修正,在中国A股政策市当老滑头是必不可少的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5699)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30330

总访问量:4759057

文章总数:742

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明