smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涨时缩量 跌时放量(8月5日早评)

  [2022-08-05 08:08:48] 

    早上好! 昨日A股三大指数全线高开并于盘初震荡整理,午前各指数陆续回落,创业板指翻绿;午后沪指、深成指亦相继翻绿,不过不久后A股便止跌反弹。截至收盘,沪指涨0.8%,报3189.04点,深成指涨0.69%,报12065.22点,创业板指涨0.45%,报2640.78点,科创50指数涨0.96%。沪深两市合计成交额8994.1亿元,北向资金实际净卖出32.05亿元。两市95股涨停(含ST股),12股跌停。沙漠雄鹰认为,尽管昨天小阳K线反弹,但整体仍然在60分钟箱体结构中震荡,没有出现改变走势结构的情况。下跌过程中的这种结构,只能定性为弱势,后续有新低的概率并不小;向上则需要突破这个箱体的回调确认。在这两种情况未出现之前,严格控制仓位。毕竟沪指的EXP死叉和c浪调整,已成为现实。不过,连续大跌后会有机会酝酿,这个过程是试错而谈不上明显确定性的过程,故而只适合节奏感好的人偶尔出手精做下个股,一般人的机会则需等待市场尤其是情绪稳定下来。

     今日财经要闻:一、英国央行英格兰银行宣布加息50个基点,将基准利率从1.25%提高至1.75%,以抑制通货膨胀。二、北上资金的连续净流出。昨天是北上资金连续第三个交易日净流出,也是净流出最多的一天,尤其是尾盘这种有加速的情况,很可能预示着指数还有反复。三、美股周四收盘涨跌不一,道琼斯指数跌0.26%,标普500指数跌0.08%,纳斯达克指数涨0.41%

      技术分析:昨日电网设备、农药兽药、教育、半导体、医疗服务等涨幅居前,船舶制造、航天航空、风电设备、汽车整车、煤炭行业等板块跌幅靠前;题材方面,EDA、特高压、宠物经济、CRO、东数西算、智能电网等概念相对活跃沙漠雄鹰认为,目前市场短期处于阶段性震荡修复筑底的过程中,市场仍受外部情绪扰动,市场整体情绪和上证指数的弱势格局并未完全改变。市场整体回暖对于市场情绪来说确实是一件好事,但把这几天市场的情况连在一起来看,都是跌的时候放量,涨的时候缩量,这说明市场整体的弱势情绪并未完全改变,还有担忧存在。技术面上短期大盘重要支撑黄金分割50%位置,指数参考3145-3140附近,在大盘重新站上回60日均线之前,控制仓位参与。中线来看,随着市场逐步消化经济修复节奏趋缓,以及下半年政策目标的趋稳的定调,短期市场将回归新的均衡态。

     综合分析:本周可转债新规正式实施,从市场表现来看,可转债市场整体平稳运行,新上市的转债首日涨幅有所回落,而换手率明显下降。可转债上市首日设置-43.3%57.3%的涨跌幅限制,并实施20%30%两档盘中临时停牌机制,次日起实行20%的涨跌幅限制。而此前可转债市场并无涨跌幅限制。沙漠雄鹰认为,近期转债市场整体呈现出板块轮动行情,并且板块轮动速度较快,意味着本轮反弹行情已至尾端,市场继续大涨的概率较小,市场主线板块的赚钱效应也在减弱。但考虑到当前流动性宽裕且经济仍处于弱复苏状况,高增长板块仍具备稀缺性,未来仍以高增长行业中二三线股票对应转债的结构性机会为主。

    热点分析:A股在波动中表现出较强的韧性,只要局势有好转信号,后市走势可很快恢复平稳和上行趋势。因为市场缩量,就不太可能支持所有板块全面走强,要以近期的热点板块为主;同理,因为缩量,热点的持续性会出现问题,回调时买入才是更好的选择。沙漠雄鹰认为,我个人依然看好科技和新能源车产业链的上升空间,后市博低吸反弹时,仓位配置也建议重点向这些方向倾斜;其中,数字经济、半导体、消费电子、新能源车等依然是后市重点板块。

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                           沙漠雄鹰(李德升)202285日凌晨 于深圳


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4815)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:297945

总访问量:47783771

文章总数:6629

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明