smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

端午节之后追高与抄底(6月14日)

  [2021-06-14 08:56:45] 

          从端午节之前市场走势特征来看,紧跟节奏,胆大者方能收获不菲,例如鸿蒙概念持续发酵,快速翻番。于是,操作策略就改为买股要么积极抄底,要么大胆买强者恒强个股, 要么抄底2021年半年报预喜股,提前潜伏。当然,咱们不是盲目买,而是有技巧的。

    追高,指的是专跟踪既为市场热点,向上空间也可观的强势个股,可在途中拉升或趁短暂回调时果断介入(例如鸿蒙概念),从而享受后面更进一步上涨带来的丰收喜悦。这类股票近期表现出的特点有:

    1.受益于政策或年报业绩利好支持,短线表现较为强势,技术面向上突破了层层阻力后,持续拉出多阳,且整体量能保持温和状,此态势有利于后面股价更进一步前行。具这种特征的个股,盘中易于发现,也是机构资金青睐的品种,散户朋友若能放手一博,可与其共舞。例如鸿蒙概念

    2.较为明显的是,当大家还持续规避中价或高价股的风险时,它们却来个大变脸,欢欢喜喜地不断拉高股价,看来这一般是质优股的表现风格,它们始终就没少过主力资金的关照。买这样的中高价股,对于散户朋友来说是需要勇气的,正所谓高风险高收益。在这类个股出现回调或休整时,逢低介入,中短线价值值得期待。

     3. 抄底,这是大家最愿做的但也是最难做好的,买到快股几个交易日内赚足,相反慢的,几个月也没收益,说不准还会赔本。故,这一点要做好,也是颇要功夫的。下面笔者抛砖引玉,建议如下:

     A.若是市场热点,从底部启动,要买就首选最先涨停、成交量最小的那一只,不出意外,这只个股短线出现强势拉升的几率大。

     B.同样是关注探底成功后,持续温和放量个股,一旦量能放大,拉升将加快。

    C.行业兼具成长性和稳定性,估值较低的中低价个股,也有望王者归来,技术面上出现报复性反弹的可能性大,同样值得关注。

         在此需提醒的是,对于已大幅上涨且技术面上短线KDJRSI等指标显示有明显超买迹象的个股先回避风险,不宜追高。而底部未明朗的仅以短线为主,抢反弹也应快进快出。最好不要介入向上已到达阻力区域、向下试探尚有一定空间的个股。

    端午节之后热点分析:002473*ST圣达,公司与海滨电气开展输配电设备生产销售合作,主要为上市公司积极寻求业务转型,保护全体股东利益,提升上市公司盈利能力,有效地规避终止上市的情形,2021年年报之后有望扭亏为盈,摘星去帽。同时,细心的投资者惊喜地发现:该公司的股东户数快速缩减,例如去年四季度由5712户减至5215户,今年第一季度由5215户减至4934户,而截止63日仅仅只有4621户,较上期(2021年3月31日)减少313户,减幅为6.34%,户均持股20.71万元。一家全流通仅有1.6亿的袖珍迷你公司,人均持股(半年报)估计可达35000股。投资者不妨思考:谁在快速收集筹码?为何如此心急似焚地收集筹码?收集到手的筹码用来干什么?技术上,002473*ST圣达成功挑战年线之后(收盘价格7.15元),后期如有盘中震荡回踩,及时介入!

                                        沙漠雄鹰(李德升)2021614 于深圳 

温馨提示:近日发现微信公众号“蔡均毅论市”长期剽盗窃本人作品,在此提醒大家,擦亮双眼,慎防受骗!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4369)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:276505

总访问量:45006406

文章总数:6093

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明