smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

端午节后的五点思路(6月12日)

  [2021-06-12 09:22:23] 

          年年岁岁花相似 岁岁年年人不同。不一样的配方还是原来的味道,A股的端午节仍然演绎成“端午劫”。经过大盘最近的几番折腾,您的资金账户市值或许缩水不少,到目前为止,或许您有调仓换股的冲动,于是低位出局,再买进正在逆市拉升的个股,结果可想而知,成功几率极小,同样逃脱不了套牢的噩运。那么,端午节之后该怎么办呢?

1.手中已买进的股票,是前期自己确实看好的个股,如今只是技术面上发生了变数,出现了下调,且下探已进入支持区域或得到某重要支持线的呵护。此时可放心持有,有资金的话还可适当逢低补仓,耐心等待反弹行情出现。例如进入6月份,一些低位票率先开始反弹。

2.对于目前走势强过大盘的个股,若所处位置不是很高,换句话来说,就是基本面技术面相得益彰,在未明显到达阻力区域前,不妨持股待涨,或逢低适量加仓,等待下一波强势拉升时再逢高派发。例如,光刻胶、半导体、集成电路等芯片概念股、鸿蒙概念的技术回踩。

3.对于技术面走势尚可的个股,鉴于其基本面不确定因素的影响,担心该股冲高出现补跌可能性大,仓位重的,不妨先减轻仓位,余下部分继续持有。待整个趋势明朗后再择机操作。

4.持有的股票易成为市场炒作的热点,尽管目前被炒作的热度不高,但已有资金开始进驻,有望重拾升势,不妨以时间换空间,继续持有。例如鸿蒙概念。

5. 介入的股票为科创业板或创业板中的活跃个股,尽管目前已有一定幅度调整,但继续下探的空间基本锁定,也没必要杀跌,因大家知道,股性活的个股,一旦反弹,拉升速度也快,只要得到主力资金关照,或许在短时间内就能解牢。

   当您作好上述准备时,后面的时间就是休息或筹划下一步如何理财了,当然后者是针对资金宽裕且目前持仓轻者而言。不打盲目仗,先养精蓄锐,待大盘及个股趋势完全明朗化后,该出手时就出手,可充分利用资源,提高操作效率。

             热点分析:002473*ST圣达,公司与海滨电气开展输配电设备生产销售合作,主要为上市公司积极寻求业务转型,保护全体股东利益,提升上市公司盈利能力,有效地规避终止上市的情形,2021年年报之后有望扭亏为盈,摘星去帽。同时,细心的投资者惊喜地发现:该公司的股东户数快速缩减,例如去年四季度由5712户减至5215户,今年第一季度由5215户减至4934户,而截止63日仅仅只有4621户,较上期(2021年3月31日)减少313户,减幅为6.34%,户均持股20.71万元。一家全流通仅有1.6亿的袖珍迷你公司,人均持股(半年报)估计可达35000股。投资者不妨思考:谁在快速收集筹码?为何如此心急似焚地收集筹码?收集到手的筹码用来干什么?技术上,002473*ST圣达成功挑战年线之后(收盘价格7.15元),后期如有盘中震荡回踩,及时介入!

                            沙漠雄鹰(李德升)2021612 于深圳 

              温馨提示:近日发现微信公众号“蔡均毅论市”长期剽盗窃本人作品,在此提醒大家,擦亮双眼,慎防受骗!


 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:276505

总访问量:45007358

文章总数:6093

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明