smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

缩量反弹 周四分化(12日收评)

  [2021-05-12 17:12:24] 

             今天是2021512号,在十三年前的今天,四川汶川发生8.0级地震。时过境迁,缅怀逝者,致敬英雄! 周三沪深两市呈现低开高走的格局,受外围市场调整影响,沪深两市早盘双双低开,低开以后,盘面的分化就比较明显,全天报收一根光头中阳K线。今日盘面上,化肥行业、石油行业、医疗行业、农牧饲渔、钢铁行业等涨幅靠前,船舶制造、航天航空、民航机场、园林工程、旅游酒店等跌幅靠前。题材方面,鸿蒙、华为汽车、医疗美容、转基因、化妆品等概念板块活跃。收市数据显示,北向资金尾盘随指数回流,全天小幅净卖出4.28亿元,其中沪股通净买入5.03亿元,深股通净卖出9.31亿元。整体来看,经济复苏依旧,流动性保持平稳,市场向好趋势没有改变,当前也不具备系统性风险。而且,经历了此前的集中杀跌以及反复磨底之后,市场集中风险释放,结构性行情已经开启,部分板块以及部分个股的牛市也依然上演,而指数也或将在成交量的释放下迎来上行突破。不过,指数触及支撑线之后连续反弹虽然力度并非很强的,未来空间也不一定有多大,但机会异常确定,而且是持续的,底部品种建议把控好节奏可继续持股待涨。而成长性的高估值品种,则不建议重点配置。

            周三A股两市双双低开,早盘三大股指呈现震荡走势,创业板指盘中曾一度跌超1%;午后A股持续上攻,各大股指陆续翻红,创业板指尾盘涨超1%靠近3000点。截至收盘,沪指涨0.61%,报3462.75点,深成指涨0.7%,报14064.87点,创业板指涨1.34%,报2960.36点。沪深两市成交额7654.9亿元;盘面上,化肥、医疗行业、石油行业、农牧饲渔、文化传媒、钢铁、煤炭、汽车、医药制造、软件服务、电信运营、家电涨幅居前;船舶制造、民航机场、园林工程、电力行业等小幅回调。题材股方面,华为汽车、鸿蒙概念、医疗美容、转基因、刀片电池、胎压监测、无人驾驶、低碳冶金等领涨。技术上,市场连续反弹两天,上证指数仍受制于量能,若无量能配合,指数有效站上60天线的概率依旧较低,所以,操作上继续保持谨慎,在指数未有效站上60天线的前提下,继续维持技术反抽的观点,继续以逆向思维为导向,短线盘中可择机低吸高抛,快进快出,但需踏准节奏,并合理控制仓位。从这两天的反弹来看,昨日券商带动反弹,今日熄火,今日早盘银行反弹,盘中转弱,可见,这里能够带动指数上行的权重发力的持续性都很差,它们的启动,在板块内部,龙头的带动作用不强,从板块间的带动力量看,单一板块的启动也未带动相关板块的启动,所以,不论从那一方面来看,这里的反弹不能说是强势,故,整体判定为这里的上涨视为下跌当中的反弹,后市重点关注上证3455点压力突破后能否站稳?如不能站稳,再次跌破可减仓应对。综合分析:4PMI指数回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降,意味着流动性边际收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性,顺周期板块成为市场主线。A股整体的性价比凸显,市场情绪稳定。

              热点方面:大盘震荡筑底,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。资金认可当前区间底部的支撑,只要指数不破位就可以轻大盘重个股把握题材行情。当前市场主要机会在以下几个方向,一是顺周期资源涨价,二是人口概念(生育养老二胎等),三是数字货币知识产权,四是种业农业。 操作上,尽量以低吸为主,贴合题材逻辑。


                    沙漠雄鹰(李德升)2021512下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5737)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:273905

总访问量:44660137

文章总数:6028

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明