smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

头肩底技术应用方法(5月9日)

  [2021-05-09 13:35:04] 

     一、头肩底注意事项

 ㈠头肩底突破颈线时,若因成交量等原因而造成股价在突破后快速回落至颈线下方,表明此次突破是假突破,该头肩底极有可能流产;

 ㈡头肩底形态有可能演变为更复杂的形态,有时会有两个头部,有时会有个左肩或右肩,这称为复合型头肩底,其意义和测算技术同一般的头肩底是一样的;

 ㈢头肩底有时也出现在一波上升行情的中间,此时的头肩底属于持续形态,但其形成后的技术意义同反转型头肩底是相同的。

     二、头肩底买点的把握

    因为头肩底是底部看涨的反转形态,故这里主要介绍其买点。

 买点一:头部低点。当股价下探至头部低点时,此时股价虽创新低,但成交量却出现萎缩,表明市场惜售。此时,发出了第一个进场信号。不过,此时进场仍有一定风险,且一般的投资者也难以判断出来。

 买点二:当股价从头部低点反弹后,突破了中期压力线时。此时,从趋势方面分析,压力线的突破代表趋势的转向,这是第二个买点。

 买点三:当股价在颈线附近受阻后再次回落构筑头肩底时,成交量再度萎缩,这是第三个买点。

 买点四:当股价从右肩低点反攻时,直接放量上攻颈线,此时是第四个买点。

 买点五:当股价突破颈线后,一般会出现向颈线回抽,这是第五个买点。之后有可能快速上攻,出现一波不错的涨幅。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5722)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:273865

总访问量:44652423

文章总数:6027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明