smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

五一节后五种操作策略(5月2日)

  [2021-05-02 10:30:56] 

            大盘走势与政策面、基本面有关,但这些不确定性因素我们难以作出正确的判断,故,在政策面、基本面未明朗化前,我们不妨先从技术面来分析大盘走势,从而采取相应的操作策略。

  以近期大盘的盘面来看,五一节之前沪指一直运行于60日均线下方,既然下破了我们视为短期好淡分水岭的支持线(90天线视为技术隐形分水岭),则短期至少行情走慢了。市场并不是空喊口号就能涨起来的,而是需要真金白银堆积起来的,因此后市操作仍需谨慎。对应策略有:

一、走势同大盘节奏相近的个股,可选择反弹逢高减仓,当然反弹到年线附近的价格将是较佳的减仓之机。

二、逆市上涨的个股,若盘面分析还有上行空间,不妨再跟踪2-3 日,期间无论大盘是涨是跌,都要作好见利收手的准备,以防后面可能出现补跌风险。

三、走势整体落后于大盘的个股,先于大盘下破年线或重要的支持线,目前还有向下试探的可能,不妨果断逢高换出,腾出资金好布局可能于短期内有收获的个股。

四、个股同大盘一样,运行于60天线线之下,但先于大盘下探之后获得支持并展开整理,此时先观望,待大盘靠近60天线时,再根据个股的表现采取相应策略:

1.如大盘于年线止跌回稳,而个股也开始稳步向上,此时不妨逢低补仓、加仓。

2. 大盘若继续向下运行,此时在年线处横盘已久的个股仍不见起色,不妨止损,再静候佳音。

五、大盘受阻于60天线后,继续向下试探并击穿下档年线支持,可能众股也会受此影响,出现一定幅度下调,此时逢高减仓仍是主要策略,对于弱势股则及时换出为宜。

                             沙漠雄(李德升)202152 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5503)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:272185

总访问量:44434327

文章总数:5985

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明