孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

突破在即,唯一悬念是深成指!!!血狼周评2021.5.15

  [2021-05-15 14:20:59] 

    本周一15分钟的支撑并没有出现明显的反弹,而只是延缓了下跌速度。而周二早盘在深成指第四次跌进120分钟444均线时,再次形成了支撑出现了反弹。特别是周五收出了中阳线,使得沪指与120分钟的168均线只有7点距离,可以说近在咫尺,深成指也只有280点的距离,并没有出现我预期中的最后一跌,使得上周周评的判断出现了错误。

    今天同时贴了沪指和深成指的60分钟120分钟图。第一个重点当然是120分钟图,周五的上涨使得沪指离突破120分钟168均线只有小小的7点距离,再加上沪指前面已经4次受压于这根均线,如果下周站上那么是第五次触及了,突破的概率无疑是非常大的。深成指略弱一点,还有280点近2%的空间,空间上略大了点,再加上前面只出现了连续的2次触及,第三次触及还不能说有明显的概率优势,只能说五五对开,所以深成指突破与否还是存在疑问的。60分钟图主要看的是涨指标的红线,这根红线极大概率是压力线,第一次触及成功突破的概率是极低的,在我的指标规则来说是需要做防守的。而这根红线沪指大致的点是3月4日留下的缺口3552-3561点到最高点的3577点区域。深成指大致的点位是14780-14810点到最高点的14987点区域。这是突破120分钟168均线以后指标上无法回避的压力区域,而且距离目前的点位并不远,所以下周很可能就会触及,因此这里就先点出来。我为什么一直希望大盘出现最后一跌呢?因为如果不出现最后一跌,大盘在日线及以内的时段上会出现非常尴尬的情况。90和120分钟时段很久都没有下穿零轴过,目前15.30分钟时段也超过了251根K线,而60分钟的下穿零轴是在3月25日,目前已经运行了131根,离左侧结束只有120根K线,时间上是还有30个交易日,但是尴尬的是到现在60分钟涨指标都没有突破红线,而且离红线还有点距离,也就是说如果这里就突破上去,形成趋势那么这个趋势只有60分钟可以推算,而且起点是3月25日开始,剩下的时间真的不多,操作上的难度会增加不少。现在的大盘就面临如此尴尬的情况。不过略好的情况是沪指120分钟168均线目前还是上行的,深成指虽然下行但是速度很慢,以这根均线作为趋势突破参考,最终操作的结果并不会太坏,即使出现亏损幅度也应该很小。上周周评重点还是买卖的规则,当时定下的如果反弹超预期,出现了突破,那么是可以追涨的,就是建立在即使突破失败挨打的代价也是非常小的基础上。最后一跌必须要防,但是毕竟不是肯定出现,出现小概率的情况怎么办?鉴于120分钟168均线在这波反弹以来的清晰压力表现,所以我上周周评才确定以这根均线作为趋势突破的参考线。

    综合来看:沪指的突破近在咫尺,可以说基本是板上钉钉的事情。唯一的变数在深成指,这段时间的走势也多是按照深成指的压力和支撑来走的,所以我认为稳妥点应该以深成指的120分钟168均线突破为买点。深成指这根均线目前是14487点处于缓慢下行中,以120分钟收盘K线为准,盘中站上是不算的,只有K线收定才能算数,当然也可以在最后1分钟或者几秒钟抢进。没有站上只能耐心的等待,一旦站上那么需要的是追涨的勇气了。这是不错失趋势的追涨买点,但是上方不远又有一个不得不重视的压力区域,沪指是3561-3577区域深成指是14810-14987区域,主动的话涨到这里是应该先减仓一部分进行防守。保守点的话可以等5或者15.30分钟的63均线上升超过了120分钟168均线的时候参考这些时段的63均线做被动减仓一部分防守。机械的操作就很简单了,突破以后如果再跌破120分钟168均线就清仓卖出防守,再涨破再买进,再跌破再卖出就是。虽然会出现反复挨打的情况,但是这样可以确保趋势不丢和赚大亏小。至于具体的操作还是按照大家自己的规则来吧!关键是建立买卖规则,有规则才行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2730)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11090

总访问量:1595229

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明