黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金走势冲高回落 金价上涨依旧乏力

  [2021-04-29 18:51:57] 

黄力晨:黄金走势冲高回落 金价上涨依旧乏力

4月29日周四亚市盘中,国际黄金冲高回落,金价开盘1781美元,最高涨至1789美元后遇阻展开回落,最低跌至1776美元企稳,目前交投于1781美元附近,与开盘价基本持平。周四黄金价格盘中下跌,一度刷新一周新低至1762美元,不过此后金价向上反弹,收复日内全部跌幅,周五金价延续了周四的反弹走势,因美联储维持鸽派,不过整体来看,黄金价格依旧处于高位区间震荡。

上周国际黄金上涨,在1800美元关口遇阻回落,本周初金价延续跌势,黄金走势展开调整,基本符合我们上周四的预期,即金价回撤走调整行情,下方支撑需要留意W颈线位置。在本周四的文章里,黄力晨也跟大家说过,目前金价调整行情,下方关注W颈线位置1760美元附近即可,企稳黄金将重回升势,存在再次试探1800美元关口的可能性。周四金价最低到达1762美元向上反弹,周五涨至1789美元,未能突破1790美元附近阻力压制,目前金价走势向下,需继续留意W颈线位置支撑情况。

 

黄因素,包括通胀上升,美联储维持宽松政策,美元走势疲软等。具体来看,周四美联储政策声明显示,随着疫苗接种以及大量财政支持,经济活动加强,就业情况改善,通胀上升,主要反映暂时性因素。美联储主席讲话表示,经济恢复将主要取决于疫情,疫情对经济恢复带来的压力依旧存在,美国经济要取得实质性进展,还需要一段时间,目前还没有到讨论紧缩货币政策、包括缩减购债规模的时候,在实现目标之前,维持接近零的利率政策是合适的。美联储鸽派推升金价上涨,打压美元刷新最近两个月新低,此外拜登政府公布1.8万亿美元的家庭计划,可能加速美元贬值。

黄金利空因素,包括美国经济数据表现强劲,美债收益率大幅反弹等。最近公布的美国一系列经济数据表现强劲,随着疫苗接种以及就业改善,美国经济正在逐渐恢复,市场对此也保持信心,这推动了美债收益率近期触底反弹,十年期美债收益率升破1.6%关键水平,刷新最近两周新高,收益率的上涨削弱了非孳息资产黄金的吸引力,且随着经济恢复进展加快,美债收益率可能重回升势,再次刷新高点,这将为黄金价格带来压力。

走势上,国际黄金下方支撑,关注1小时布林带下轨1770美元附近,其次W颈线位置1760美元附近,跌破这里黄金短期趋势可能反转。上方阻力,关注日线5日均线与10日均线交汇1779美元附近,其次4小时布林带上轨1787美元附近。总体来看,国际黄金在1800美元位置上涨遇阻后,走势位置高位区间震荡,目前暂时处于区间内遇阻回落过程中,操作上黄力晨建议以逢高布局空单为主,重点留意1760美元附近支撑情况,可尝试一次低多。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17120

总访问量:60741

文章总数:428

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明