黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金冲高回落跌势有限 金价维持震荡整理

  [2021-04-26 18:27:37] 

黄力晨:黄金冲高回落跌势有限 金价维持震荡整理

4月26日周一亚市盘中,国际黄金冲高回落,金价开盘1775美元,最高上涨至1783美元,盘中一度回吐全部涨幅,目前暂时交投于1777美元,走势偏向震荡整理。上周黄金价格一度大涨,刷新三月份以来新高,不过金价在最后两个交易日回吐上涨幅,缓解了短期上涨压力,尽管如此,由于目前市场短期利多因素依旧较多,黄力晨认为这同样限制了金价的下跌空间,预计本周初黄金走势将偏向调整,保留再次上升的可能性。

黄因素,包括美元疲软,全球疫情恶化,通胀上升,美联储维持宽松政策等。具体来看,美国3月CPI与PPI数据创阶段新高,显示通胀上升,但美联储会议纪要显示将基准利率维持在接近零的水平直到2023年,多位美联储官员在之后的讲话里也表达了同样的观点,美联储并不急于加息,这打压了市场对于美联储提前收紧政策的预期,造成美元从月初高位持续回落至今,日内美元再次刷新三月份以来新低,疲软美元为黄金价格提供支撑。此外,全球新冠疫情新增确诊人数,在前一周创记录新高,这推高了市场对黄金的避险需求。

黄金利空因素,包括美国经济数据强劲,美债收益率止跌反弹等。具体来看,上周五公布的制造业和服务业综合采购经理指数初值,从前月的59.7升至62.2,创下2009年以来最高水平,读数高于50表示增长,数据显示抗疫限制措施的放松及强劲的销售,正推动企业活动加速增长,包括与国内工厂签订单的创纪录增速。美国3月新建住宅折合年率销量上升20.7%至102万套,该数据超越所有经济学家的预估。经济数据的强劲表现,推动美债收益率止跌反弹,打压金价下跌。

 

走势上,国际黄金维持震荡整理。金价下方支撑,关注4小时布林带下轨1771美元附近,其次W颈线位置1760美元附近,跌破这里预示短期趋势将要反转。金价上方阻力,关注4小时布林带中轨1784美元附近,其次周线布林带中轨1794美元附近,以及1800美元整数关口。总体来看,随着金价在1800美元关口遇阻回落,金价走势展开调整,但跌势有限,整体维持震荡整理,操作上黄力晨建议关注主要阻力与支撑位置,高沽低渣即可。

国内市场,黄金TD高位下跌,下方支撑关注4小时布林带下轨370.8元附近,其次日线布林带中轨368.5元附近,上方阻力关注4小时布林带中轨373.6元附近,其次周线布林带中轨375.8元附近,操作上以逢高布局空单为主。白银TD偏弱震荡,跌势有限,下方支撑关注4小时布林带下轨5300元整数位置,上方阻力关注4小时布林带中轨5400元整数位置,操作上暂时围绕区间高沽低渣即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17120

总访问量:60741

文章总数:428

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明