左洋平

金融界博客

博文 字体:

13部门推动制造服务业高质量发展

  [2021-03-24 20:17:20] 
国家发展改革委等13部门昨日发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》。《意见》提出,力争到2025年,制造服务业在提升制造业质量效益、创新能力、资源配置效率等方面的作用显著增强,对制造业高质量发展的支撑和引领作用更加突出。重点领域制造服务业专业化、标准化、品牌化、数字化、国际化发展水平明显提升,形成一批特色鲜明、优势突出的制造服务业集聚区和示范企业。

国家发展改革委等13部门发布关于加快推动制造服务业高质量发展的意见,意见提出,支持符合条件的制造服务业企业到主板、创业板上市融资;利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,实现供需精准高效匹配,促进制造业发展模式和企业形态根本性变革。

发改委等13部门发布关于加快推动制造服务业高质量发展的意见。意见提出,提升制造业创新能力。发展研究开发、技术转移、创业孵化、知识产权、科技咨询等科技服务业,加强关键核心技术攻关,加速科技成果转化,夯实产学研协同创新基础,推动产业链与创新链精准对接、深度融合,提升制造业技术创新能力,提高制造业产业基础高级化、产业链供应链现代化水平

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5568)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293300

总访问量:73626188

文章总数:7285

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明