左洋平

金融界博客

博文 字体:

石墨电极价格处于上涨周期

  [2021-03-19 09:23:51] 

近年来,手机的散热技术处于不断更新与迭代中,从石墨散热、金属背板、边框散热、导热凝胶散热到热管散热,再到均温板散热。在5G手机换机潮的预期下,手机材料散热处理技术或将进一步提升,相关产业也有望获得更多关注。

  “由于5G手机功耗较4G手机增加2倍以上,高效的散热技术将成为5G手机的新需求,具有热解决方案与研发设计能力的导热材料企业将会在5G的供应体系中扮演更加突出的产业链角色。”有分析人士认为,伴随5G手机渗透率的提升,散热材料需求将有较大提升,未来市场规模具备200亿元以上的增量空间。  碳元科技的石墨散热材料主要运用于智能手机终端,公司曾在回复投资者提问时表示,其自主研发的超薄热管、超薄均热板已开始批量生产并交付.
近期石墨电极市场运行良好,价格处于上涨周期,主要受原料价格持续上行影响。目前超高功率600mm电极的价格在23000元/吨至24000元/吨,每吨价格较今年初上涨约1000元,各型号普通功率石墨电极产品每吨价格较年初上涨约500元603133碳元科技受益

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5710)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293300

总访问量:73625698

文章总数:7285

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明