股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

突破区间平台限制 进一步打开上涨空间

  [2021-07-21 23:04:52] 

周三的行情基本按照预期的方式在运行,在外围大涨的情况下,指数高开高走,比预期的强10来个点左右,再次试探上方的关键点3565-3570点的位置,收盘沪指3562点,上涨0.73%,创业板上涨2.78%收3560点,量能上两市成交12100亿左右,明显放大,个股多数上涨,热点上看,锂电池,有色,周期股 小金属,芯片等出现大幅上涨。

个股上看盐湖提锂大涨,国机通用、久吾高科、西藏城投、西藏矿业等领涨,锂电池的江特电机、赣锋锂业、天铁股份、沧州明珠、中矿资源、盛新锂能、天齐锂业大涨。新能源汽车的海马汽车、江淮汽车、长城汽车等领涨,芯片的国民技术、芯海科技,、华亚智能等领涨水利的韩建河山、上海洗霸、钱江水利、三和管桩等领涨。周期股中润资源、宏达股份鑫铂股份、龙高股份、包钢股份、北方稀土领涨,其余的烽火电子宏大爆破、泰森生物、天沃科技、红塔证券等也不错。

技术上看,沪指收盘沪指3565附近 位置,处于上方的下降趋势线的边缘,日线收盘沪指上涨时间在继续中,目前日线上涨时间周期上升到68%的位置,趋势今天也产生明显的变化,趋势由昨天的43.6%的位置上升到45%的位置,趋势趋势止跌上涨进入上涨趋势的边缘内!指数有望进一步走高,打破低位平台的限制。

短线上看,5趋势下午回落到76%的位置,15分钟趋势上升到86.9%的位置,30分钟趋势上升到73%的位置,60分钟趋势上升到71%的位置,从这些来看,短线也还具备上涨的潜力。

压力周四关注3575附近,支撑关注3548-3555附近。操作上,指数有望进一步打开上涨行情,逢低继续对周期股,有色,小金属,锂电池,券商等保持低吸操作

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5741)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77085

总访问量:18149966

文章总数:1703

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明