股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

止跌平台初见效 反弹行情将来临

  [2021-06-20 20:08:15] 

上周五的行情与预期的保持一致,在日线的休整时间和休整趋势还在继续,但是同时指数周四到达预期的3500附近的低吸点,在空间上基本满足条件,加上短线的技术进入超跌范围内,指数难跌,周五按照预期维持3500附近的位置构筑止跌平台,消化日线的尾部休整周期,下方在预期的3500附近受到支撑,上方在预期的3537附近受到压制,全天维持在支撑和压力之间窄幅整理,收盘沪指十字星下跌0.01%收3525点,创业板上涨1.59%收3239点,量能上两市成交10100亿左右,资金低吸关注明显,第三代半导体强势延续上涨,券商,锂电池等活跃。

个股上看,第三代半导体领涨行情,有望继续强势,上海贝岭、露笑科技、中化岩土、盛路通信、蓝海华腾、柘中股份领涨行情,新能源汽车的小康股份、精达股份、海立股份等领涨,锂电池的中银绒业、金银河、诺德股份领涨,次新股表现不错,三峡能源、舒华体育、兆龙互连,浙江自然、财达证券领涨,其余的润禾材料、广誉远、来伊份、顺发恒业、物产中大、开元教育、口子窖等也不错。

技术上看,日线沪指日线的休整时间下行到24%的位置,即将进入超跌边缘,日线的休整时间周期进入尾部范围内,短线的休整时间将有限,3500附近构筑止跌平台后将迎来反弹行情。趋势下行到74%的位置,从这些来看,趋势难有持续性的下跌行情。

短线上看,5分钟趋势67%的位置,15分钟趋势上涨到46%的位置,30分钟趋势上升到14%的位置超跌上涨起步.60分钟趋势15%的超跌上涨起步状态,从这些来看,短线已经处于上涨起步的状态,所以3500点附近的止跌平台构筑后将迎来反弹机会了。

周一支依然关注3500-3507附近,压力关注3535-3540点附近,第三代半导体、锂电池、鸿蒙,周期股、券商股、碳中和、次新股可继续关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5512)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76685

总访问量:18097381

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明