股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

将进一步打开上涨空间!

  [2021-05-16 16:11:23] 

上周五的行情在日线的上涨时间和上涨趋势在继续的情况下,指数的上涨力度比预期的还要强!在周四下跌5分钟和15分钟的休整后,周五小幅度下探预期的3412附近的3422点止跌回升,继续延续30分钟和60分钟以及日线的上涨行情,上涨力度在三大马车券商银行保险的带领下超预期,一举突破多个压力,收盘沪指上涨1.77%收3490点,创业板上涨3.06%收3033点,量能上明显放大,两市成交超9000亿,个股多数上涨,金融券商保险银行全天单边上涨,医药股,次新股,汽车,走强。

个股 上看,上周提前两天提示大家的券商和科技度进入低吸范围,周五券商股多股涨停,湘财证券、浙商证券,国联证券、东方财富等领涨,医药股继续强势,宜华健康、圣济堂、大理药业、西藏药业、吉药控股等领涨,次新股的味知香、同心环保、行动教育、佳禾食品、百龙创园、领涨、大小非的西麦食品、黑芝麻领涨;其余的川环科技、迪威讯、我爱我家、四川长虹、德生科技、春光科技、佳力图、粤传媒、顺威股份、宋都股份、爱普股份等也不错。

技术上看,周五的大涨,日线的上涨时间和上涨趋势在继续中,目前日线的上涨时间周期上升到54%的位置,趋势上升到63%的位置,继续维持多头上涨周期,继续做多的节奏不变

从短线上看,周五大涨后5分钟趋势到95.8%的超买位置,15分钟趋势上升到85%的位置,时间超买。30分钟趋势上升到82%的位置,60分钟趋势上升到66%的位置,从这些来看,依然还具备多头的上涨潜力,周线的上升时间上升到42%的位置。

从盘面上看,蓝筹股经历休整后开始受到关注,为行情的进一步上涨奠定基础,多数个股依然还是处于长期下跌后向上涨的转变阶段,个股的下跌空间也比较少,所以中期的行情继续走高

压力和支撑上看,指数突破多个支撑后,3495点附近的位置突破站上将进一步打开上涨空间,目前来看,是无疑问的,支撑周一关注3466-3476附近。前几天踏空的资金也将追涨介入,所以上涨力度会进一步增加。

操作上,蓝筹股开始受到关注,有望走阶段性上涨行情,但是上涨持续性不会太高,逢低可吸收,科技股也可低吸,战火纷飞,军工股也可关注

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5785)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74605

总访问量:17813968

文章总数:1641

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明