股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

有望阶段性连续走强

  [2021-05-11 20:02:40] 

周二的行情与预期的保持一致,在预期的日线的低吸时间点,上午指数休整到达预期的3392附近的低吸位置,60分钟的趋势休整的尾声阶段,给予低吸机会,下午指数如期的止跌回升到预期的压力3442附近的位置收盘!收盘沪指上涨0.40%,收3441点,创业板下跌0.01%平盘收盘2921点,量能上两市成交8435亿左右,个股多数上涨,赚钱效应回升,盘面上看,周期股分化,白酒、汽车表现活跃;养老概念崛起。

个股上看,养老的大湖股份、新华锦、湖南发展、宜华健康、凤凰股份、广宇集团、南纺股份、重药控股、开能健康领涨,养老概念还有进一步走高的预期!周期股的金岭矿业、海南矿业领涨;次新股表现不错,德业股份、英利汽车、药易购、百龙创园领涨。其余的三星医疗佳禾食品、富信科技、宜华健康、雷柏科技、茶花股份、亚联发展、黄河旋风、爱普股份等也不错。

技术上看,沪指在今天的低吸时间点精确止跌回升,并且到达上方的3442点的边缘收盘。3442点的得失成为日线时间周期转向的参考点,站上3442点,日线的时间周期就转入上涨时间周期内,目前来看,收盘在这个边缘,日线的多空时间粘合,即将转入上涨时间周期。时间周期处于33.4%的位置,趋势处于58%的位置,也即将粘合,预示后市有望产生时间和趋势的共振。

短线上看,5分钟趋势下午超买后下行到86%的位置,15分钟趋势上升到68%的位置,30分钟趋势上升到41%的位置,60分钟趋势上升到31%的位置,从这些来看,短线的上涨潜力继续存在,所以日线转入上涨时间周期内会相对轻松!低吸之后止跌回升,行情有望强势连涨。

压力周三关注3460附近,支撑关注3425-3430附近。操作上周期股煤炭,钢铁、有色继续维持做多思路,养老概念有望继续强势,蓝筹券商、科技股进入低吸阶段,汽车,二胎、碳中和存在反复表现的可能。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5591)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74605

总访问量:17813968

文章总数:1641

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明