股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

五月大概率回踩后向上突破

  [2021-05-05 16:43:45] 

大家好!欢迎节后归来!

节前最后一个交易日沪指行情比预期的要弱点,在多重因素的影响下,节前行情在回踩3410附近受到支撑,在日线的上涨趋势内指数连续反弹到接近节前上方的重要位置3483点的边缘受到压制。在面临方向的选择突破的边缘,节前最后一个交易日受到假日因素的影响,做多力度不足,沪指再次回落,收盘沪指下跌0.81%收3446点,创业板相对强势,反弹新高,收盘上涨1.31%收3091点,量能上两市成交8667亿,有所放大,医疗美容继续走高,医药股继续受到关注,周期股的有色出现走强,个股涨少跌多,赚钱效应不强。

个股u上看,疫情之下,医疗美容继续领涨,哈三联、苏宁环球、奥园美谷、景峰医药、江苏吴中继续领涨,医药股未名医药、神奇制药、共同药业、天臣医疗等领涨,二胎的珠江股份、锦泓集团领涨,业绩增长的海航科技、爱普股份、安彩高科等也不错,  其余的英利汽车、海峡创新、雪浪环境、黄河旋风、蓝晓科技等也不错。

技术上看,节前沪指收盘日线并没有向上挑战3483点而是选择向下导致日线的时间周期上选择继续延续休整时间周期,休整时间周期下行到62%的位置,同时日线的上涨趋势还在, 上涨趋势上升到60%的位置,从这些来看,日线的 时间和趋势的对立状态,导致日线的拉锯过程还在继续中,但是常规而言时间服从趋势的运行,,所以在拉锯过程之后大概率五月向下震荡的空间比较少,震荡后大概率在5月可选择向上运行。加上周线在时间上看,已经开始向上涨时间周期运行

短线上看,5分钟趋势处于上涨42%的位置,15分钟趋势下行到37%的位置出现粘合,30分钟趋势处于45%的位置粘合,60分钟趋势下行到49%的位置,从这些来看,节后归来还存在小幅度的休整可能,但是下行空间是有限的,3400附近上涨趋势下轨道存在强支撑。由于本周只有2个交易日,所以操作的积极性还不会太高,依旧维持拉锯整理预期。

周四压力关注3456附近,支撑关注3417-3420附近,对于创业板指数短线目前处于上轨道的边缘不适宜追涨。

操作上节后称指数整理期间,低位个股将是良好的低吸机会。碳中和,周期股(资源股),新能源车等可考虑低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5480)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74605

总访问量:17813968

文章总数:1641

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明