股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

短线上涨周期内这些热点有望继续延续

  [2021-04-18 20:43:27] 

上周五的行情,在日线的休整空间周四精确到达下方预期的低吸点3370附近的位置止跌回升,空间上满足条件,加上短线技术的上涨周期中,指数继续延续上涨行情,上方精确到达预期的3424的上移点3425-3430点的位置收盘,收盘沪指3426点,上涨0.81%,创业板下跌0.26%收2783点,量能上两市成交6920亿左右,稍微放大,盘面上看,个股多数上涨,市场赚钱效应回升,数字货币,白酒领涨,新能源汽车活跃,二胎概念强势延续。周期股继续走高。

个股上看二胎概念的贝因美、高乐股份、安奈儿、金发拉比等继续强势走高,医疗美容的新华锦、粤泰股份、金发拉比继续走高,新能源汽车的常熟汽饰、北汽蓝谷、亚太股份、路畅科技、渤海汽车等领涨,、白酒的大湖股份、青青稞酒、会稽山等领涨,次新股华亚智能、天禾股份、腾景科技领涨,其余的祥龙电业、常铝股份、出版传媒、我爱我家、华东数控、哈空调、野马电池等也不错,

技术上看,沪指日线时间周期处于30%的位置开始出现多空粘合,而趋势上已经过度进入上涨趋势内处于30.3%的位置,如果指数继续上行突破3440点的,日线的时间周期也能进入上涨时间范围内,做多力度就会增大,所以本周将再次关注3440点的得失,突破后上涨力度会增大。

形态上看,三重底结构形态明显,但三重底往往属于持续震荡行情,所以下轨道受到支撑,上轨道能否突破还需观察

短线上看,5分钟趋势82%,15分钟趋势上升到82%,30分钟趋势上升到57.8%,60分钟趋势上升到27%的位置,从这些来看,上涨依然还会持续。还具备继续走高的技术条件。

压力周一关注3438-3444点附近,对3440得失进行争夺,支撑关注3410-3413附近。

操作上,上周指数已经回踩到3370边缘,短线空间首次回踩基本到位,短线处于上涨周期内,短线的风险相对较少,短线热点,次新股还在继续,轮流上涨,科创板有受到关注的预期,二胎呼声继续高涨,个股还有表现潜力,周期股一直致力于中期行情,可继续保持低吸,新能源汽车短期有走强的迹象,短线可继续关注!

短线上涨周期内这些热点有望继续延续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5637)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73125

总访问量:17613392

文章总数:1604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明