股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

本周重点关注3430的得失 三大热点依然延续

  [2021-04-11 17:02:58] 

上周五的行情在日线的上涨时间周期超买向休整时间周期过度,同时指数面临3510附近的重压,加上短期趋势的超买休整,指数如期的在方向的选择时间点选择向下进入休整过程,由于早盘低开支撑稍微下移,盘中回落幅度稍微与预期的多几个点左右,在3446附近的3442点受到支撑,收盘沪指下跌0.92%,收3450点,创业板下跌1.54%收2783点,量能上两市成交6945亿左右,有所萎缩,盘面上看,个股分化明显,涨少跌多,持续强调的三大热点,次新股、碳中和、以及周期股成为上涨的绝对力量。

个股上看,次新股依旧是上涨主力军,泰坦股份、舒华体育、地铁设计、征和工业、海天股份、共创草坪主力全力出击,德利股份、丽人丽妆、思进智能、贵州三力、三和管桩等走高接力,碳中和的长源电力、闽东电力、云南能投、豫能控股、中材节能领涨,周期股的钢铁安阳钢铁、重庆钢铁、太钢不锈领涨,医疗美容的金发拉比、览海医疗、澳洋健康、华神科技领涨,其他的华闻传媒、引力传媒、广博股份雪人股份、美锦能源、浙江美大、文投控股、宁波海运等也强势。

技术上看,沪指日线周五时间周期有效过度完毕进入休整时间范围内,目前处于休整时间周期86%的位置,本周将继续延续日线的休整时间周期,趋势上从周是的31.0%上升到31.2%的位置,上涨幅度和上涨速度明显在减缓,如果指数本周继续下行跌破3430的位置,日线的趋势也将转入休整趋势范围内,指数下跌速度就会加快,所以本周初将重点关注3430附近的得失。跌破3430点日线进入3731以来的第三浪,不破3430点,就依然在双底二浪行情中

短线上看,5分钟趋势处于上涨37%的位置,15分钟趋势下行到超跌16%的位置,30分钟趋势下行到31%的位置,60分钟趋势下行到68%的位置,从这些来看本周初也存在继续延续休整的预期。

压力周一关注3463-3470附近,支撑关注3433-3436附近。操作上,目前行情并没有破位,个股机会依然很多,对于高位股适当控制仓位,低位股依然适合低吸,对于三大热点板块,继续关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5446)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72925

总访问量:17585163

文章总数:1599

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明