皓月点金

金融界博客

博文 字体:

皓月点金:美元大逆转,黄金白银节后有一跌?(周评)

  [2021-05-02 17:46:33] 


 

闲聊篇

今天看到一个段子,城里人开车准备去乡下溜达,乡下开车想来城里看看,都堵在路上,互相问候了下,然后彼此心理默念:XX,乡下有啥好溜达的,城里有啥好逛的。

 

资讯篇:关注视频更新。

 

黄金技术面

黄金经历上周的十字星后,本周再度冲高受阻,也是跌破了上周的低点,那么对后市节奏而言,或将还有进一步的下跌或者调整,这是周K上显示的意义,而指标上均线目前处于调整状态,对于行情节奏没有较大的指引,附图指标MACD上,缩量有粘合迹象,粘合之后是放量还是极致缩量,还需一周时间观察。

日线上持续的上涨无力使得下方支撑逐渐的降低,这是行情遇见强阻力,难以突破的常见情况。周四的长下影线,周五进行了续跌回补影线,但是从幅度上来讲还是不够,加上指标上MACD是继续的缩量,若红色能量柱缩量至绿色能量柱放量,下方的空间或将还将继续试探。

从目前黄金的节奏上来看是偏弱的,上方阻力依旧强劲,而下方支撑1756目前也只能作为参考支撑,若行情继续弱势,下方可能有望触及1745美元一线支撑。上方阻力上关注1781美元。

 

美元指数今天也来讲一下,因为多少对黄金和白银的走势还是有影响的,周五美元指数结束了一个月的单边下行走势,为什么说是结束呢,周五一根大阳线直接吞没五日的跌幅,可谓反弹非常的强势,技术面上也是反弹超过了MA5,并站上了MA10,代表着一波行情的结束,那么后市美元指数或将继续反弹节奏,这对黄金和白银或将产生打压。 

 

白银、纸白银技术面

白银周线上,前两周行情均收在周线布林中轨上方,均带来了行情的反弹,本周的收线却收在布林中轨下方,会带来行情的持续下跌?

日线上白银已经三连阴了,短期的修复节奏或将继续以弱势修复为主。目前布林三线开始缩口,虽然日线的布林中轨支撑仍在,但随着MACD的持续缩量,加上美元指数的反弹将临,行情能否击穿这一线支撑呢?从短期来看这一线支撑或将还将试探1-2次,而中期上仍有被击穿的可能性还是存在的。白银短期支撑25.7美元,阻力26-26.4美元。

 

纸白银的机会往往就是那么几波就足以,目前纸白银从5.55一线受阻回落,或将迎来下半年的一次波段布局机会,剩下的就是看耐心和机缘了,从整体节奏而言,白银目前处于弱势调整状态,而下跌往往是纸白银最好的机会,短期关注5.35元支撑,若被击穿,后市5或将触及5.3下方。

 

本文由皓月点金原创,欢迎关注交流,带你一起长知识。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4816)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17710

总访问量:1767688

文章总数:409

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明