debbie 小炒小闹

往前走才是活路!

博文 字体:

迟到的总结:内心只要有正确,不要怕别人觉得你不给人面子,说你给你脸!

  [2011-09-28 09:35:15] 

我今天又迟到了,我觉得很不应该。因为这是我下定决心做到的事情。我下定决心从此再不迟到,可是居然都没有做到,那我又如何能让自己在炒期货的时候遵守纪律?我总结这次迟到的原因是因为,从亚运村宾馆做611的时候,我跟售票员说,到知春里(还是知春路)下,结果到了知春路,售票员望着我,说知春路要下的该下了,这明显是对我说的,于是我想我要领情不然两个人为难,结果就下了,后来发现知春路到知春里还有一大截,又换成地铁,又等了一段时间,到公司就迟到了。我觉得迟到的最主要原因是:我太关注别人的看法,有些人自认聪明,还以为是她提醒了你,结果你又想表现得好像领情,结果自己承担了后果,别人不会为后果负责!根本原因是,我在不确定的情况下,出于领情,出于不让人为难,出于考虑别人的面子,采纳了别人的提示,结果后果自负!而不是坚持自己的原有想法,再坐一站试试看,急匆匆地按着别人的提示做了!试想,如果我当时不要理她,或者在不确定的时候,打开窗户看一看窗外求证一下究竟是不是自己要下的地方。不要依赖别人,更不要在不确定别人的提示是否准确的时候,出于面子讨好采纳别人的提示,而是大胆地跟她说,我还有一站,或者打开窗户看一下,这都不会造成这样的后果。记住,不能让这个成为自己的软肋,一个看似为你好的人,你为了不让她难堪,让她觉得自己对你好是对的,而对她的一些自作聪明为你好的提示与建议,接受采取,是完全错误的!因为这些决定虽然你是觉得不拒绝不会让你们的关系僵化,但是采纳了你们的关系更是好不了,因为你自己就会讨厌那个人,自然那个人到时候也会感觉得到,所以更是好不了。因为她坏事了!记住,以后采纳一个人的意见,一定要确定那个人的意见是正确的,在模棱两可或者不确定的情况下,要么就告诉她实情,内心最想的想法(比如说,我还有一站,或者好像还没到,或者干脆问她海淀剧院是不是这一站),要么就说,我再考虑一下,千万不能坏事这是原则!只有正确的决定才是最舒心的!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4815

总访问量:27714

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明