smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

谨慎情绪再度升温(4月23日早评)

  [2021-04-23 08:25:16] 

            早上好!  昨日大盘依旧是窄幅震荡,沪指小跌了7个点,创业板上涨0.77%。指数虽然表现一般,但个股还是很吸引眼球,比如芯片股、比如钢铁股、比如食品饮料板块等,都有不错的表现。不过,北向资金连续3日净流出,净流出额分别为4.97亿元,10.57亿元,15.97亿元,幅度比较小,前两周两周累计净流入超400亿元,之前我分析过指数越接近3500点则对指数要开始谨慎,上面是箱顶和60均线压制,下方也有半年线等支撑,这个区域空间不大,等待选择方向之前一定要控制仓位。今日凌晨美国三大股指全线下跌,A股谨慎情绪将再度升温。大家可以关注两条思路,第一,季报业绩增速居后,但市场对行业改善预期不充分,后续板块业绩有望继续环比改善的休闲服务、建筑等板块。第二,季报业绩增速高增,同时后续有望继续维持高景气的新能源、半导体、化工等板块。

          今日财经要闻:一、公募基金一季报披露完毕。一季度公募基金未大幅减仓。在持股集中度继续上升的情况下,基金重仓方向转变,资金流向估值更为合理的金融、公用事业等板块。一季度,公募基金维持高仓位运作。在全部可比的基金中,与去年四季度末相比,全部基金平均股票仓位从73.15%微降至72.50%,仅下降不到1个百分点。开放式基金平均股票仓位为72.32%,其中股票型开放式基金平均股票仓位为87.82%,混合型开放式基金平均股票仓位为69.24%,均下降不超过1个百分点。此外,公募基金“抱团”依旧。数据显示,一季度公募基金持股集中度进一步提升,由去年四季度末的59.37%微升至61.23%。不过,基金重仓股大方向有所调整,一季度增持金融、公用事业等板块,前期热门白马股遭大幅减持。二、知情人士透露,美国计划提议将富人的资本利得税率提高近一倍至39.6%,加上现有的投资收益附加税,意味着投资者的联邦资本利得税率最高将达到43.4%三、第十五届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳举行。论坛设置了2020年度私募冠军主题报告会、行业大咖主题演讲、圆桌论坛群雄论剑等精彩环节。四、周四美国三大股指全线下跌,道指跌0.94%,标普500指数跌0.92%,纳指跌0.94%。截至收盘,道指跌0.94%33815.9点,标普500指数跌0.92%4134.98点,纳指跌0.94%13818.41点。

                 技术分析:昨日再度低开走弱,但盘中翻红,尾盘跌幅收窄。当前股指出现窄幅震荡,说明短期内市场中的多空双方处在平衡之中。指数目前来到下有支撑上有重压的窄幅震荡区间,成交量制约之下难以快速突破,总体应呈现反复震荡筑底状态,即向上空间不能期待过高,向下也跌不深,主要在3500-3300点这个区间内玩“折返跑”,向上涨的多一些,就冲一下3600-3650点区域,向下跌的多一些,就探一下3350-3250点区域。但是,市场中任何的平衡都只是暂时的,未来一个阶段内必然会有一方占据明显的优势,之后市场操作优势方所在的方向运行。如果说市场在这个位置上面要出现向上突破的话,那么必然要出现持续性热点和市场量能的放大;但如果市场在这个位置上面始终维持近期的特征,即量能始终没有有效放大,同时仅仅呈现出热点板块快速轮动特征的话,最终市场向下突破的可能性较大。短线来看,很快五一长假就要到了,节前一般难有大的动作,从目前市场的总体情况来看,短线市场先出现下行的可能性较大,之后整个市场总体继续在3月份形成的箱体内震荡

                综合分析:对比新股连板数据,年内新股平均连板时长只有不到7天,低于去年同期。数据显示,年内上市的创业板与主板企业平均连板时间为6.52天,低于去年同期的7.34天。年内新股中,顺控发展连板时间最长,为21天;楚天龙、中瓷电子、南网能源、海天股份与中国黄金连板时间超10天;重庆银行与征和工业上市隔日就开板,四方新材与太和水更是上市首日就开板。而去年同期,连板时间超10天的新股多达9家,其中斯达半导连板23天。据统计,年内出现过破发的新股有蓝天燃气、青云科技与尤安设计,最低时股价分别较发行价折价8.02%7.25%3.15%。截至目前,青云科技与尤安设计依然处于破发状态,折价率为3.1%2.66%。值得一提的是,青云科技上市时间为316日,而尤安设计刚刚在本周二上市。从走势看,尤安设计在上市首日仅上涨了不到8%,次日便跌停并破发,周四勉强反弹0.48%,被市场称为今年的“最惨新股”。破发股青云科技与尤安设计的中签人每签分别浮亏1605975元。深圳瑞捷、蓝天燃气、重庆银行、聚石化学、天能股份、四方新材等23股的中签人目前每签账面浮盈不超过5000元;其中,深圳瑞捷中签人每签只赚175元,而其最高收益有望达到2.02万元/签。

               热点分析:留意医疗美容行业,医美产业链可以分为上游的原料生产商、产品或设备制造商,中游的医美机构,以及下游的医美营销平台。相对而言,上游是最赚钱的,中下游就要弱一些了,而且医美机构、营销平台等,还可能涉及一些医美纠纷,问题就复杂了。 现在的医美上游公司,主要关注三家。一个是华熙生物,一个是爱美客,以及刚上市不久的贝泰妮。这三家公司的具体医美产品,销售毛利率方面,爱美客达到92%,华熙生物达到81%,贝泰妮达80%。对比一下,贵州茅台的毛利率是91.41%,五粮液是74.53%。由此可见,医美上游公司有多赚钱。另外,华东医药,近期也是异常,原因是该公司旗下一款医美产品将在今年下半年上市,公告之后股价就大涨了。凡是赚钱的地方,资本就一定会进入,相信未来A股市场还会有其他医美公司涌现出来。

                                     沙漠雄鹰(李德升)2021423日凌晨 

 免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5554)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:276065

总访问量:44947731

文章总数:6082

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明