财友6grm3870

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2021.4.28(周三)复盘

  [2021-04-28 18:49:18] 

首先复盘,回顾昨日行情分析,见下图1-1

1-1

昨日,我们提前路演了上证指数的今日走势,今天我们看下市场的实际行情表现,见下图1-2:

1-2

市场选择了黄色走势,这是我们的优选策略回顾昨日观点见下图1-3:

1-3

至于这后市场盘口演化:

观点一:变盘时间窗口依旧定义为4月30日-5月6日(五一假期原因为5.3日改为5.6日)不变;

观点二:反弹依旧未结束!

今日盘口走势结构剖析见下图1-4:

1-4

好了,这次我们图里面没有给大家数浪、演绎,小伙伴可以自己尝试着数浪(八维波浪)。

 

最近一直有童靴问小编:怎样才能做好投资炒好股票?

在这里小编和大家简单交流下:

童靴们在交易里遇见的问题一般是因为交易知识匮乏,实战经验不足,交易系统的盲区等原因导致!

交易门槛低,但是能从交易学堂里面毕业的凤毛麟角,这就是二八法则!真正赚钱的只有少数1%,那么这1%的人的要具备什么素质呢?

其实很多人在入行的时候就对交易有着错误认知,或许是在学习过程中被某种错误的观念误导所导致,另外就是对人性的弱点贪嗔痴等逃避造成;

你只有真正的参悟人性,直视你在交易当中犯下的错误,深刻剖析,潜心学习,你才有走上投资正途的可能。

下面我们总结下:

首先,剖析你对交易的认知的知识存量是否充?评分,你会给自己打几分?你是否对交易知识存量的认知可以充足到清扫盲区!?

 

然后,剖析你的交易系统,剖析你的交易心理和你的交易行为,是否已经具备了一定的认知正确和错误之间差异的能力;

第三,光有认知,还是不够的,要付诸于实践,不得不说交易是实践大于一切,是实战为王;

第四,你要不断的把自己打碎重组,要在太阳底下直视人性,直视你自己的所有交易行为。正确?错误?理性?非理性?客观?非客观?策略?非策略?科学?非科学?你才可以真正找到属于你自己的交易心法,从而形成正确的交易方法!这就是开悟的过程!

童靴们,相信你们也可以找到属于你自己的那束光,学习认知,当然必备的技术书籍要全面学习,实战经验也要全面积累!

 

说到这里小编必须要说:

交易看似简单,实则是天下最难的职业!你能否想一下,培养一个外科医生需要从小学到大学再到毕业临床实践,大概需要多少时间?并且呢,在这个领域想成为专家就更需要上万例的手术,一步一步从普通医生到主治医师,再到专家教授级别!试想一下,交易呢?更需要多达上万次的试错实践,才可以成为少数列队的那1%的佼佼者!

没错!交易没那么简单!不要被某论坛某网站错误的观念误导,几天甚至几年就可以学会交易,就可以成为市场大神级操盘手,都是扯淡!其动机只有一个,洗脑,让你入局成为韭菜!醒醒吧,伙伴们,实践才是硬道理!面对真实客观的自己和市场!

术业有专攻,专业的人做专业的事”!未来各个领域一定是专精一事,做精做细一件事情,把一件事情做到极致的硬着陆时代!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:6087

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明