笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

突破上档阻力倒计时

  [2021-07-21 20:53:59] 
     在隔夜欧美股市大涨的影响下,早盘深沪股指双双高开,随后一路震荡上行。午后,大盘维持强势震荡的态势,最高摸至3569.09点。遗憾的是,仅差一个点不到,还是没能站上,最终冲高小幅回落。半导体、芯片、氟概念、鸿蒙概念、锂电池、光刻机等板块涨幅居前,旅游、煤炭、酒店餐饮、供气供热、猪肉、银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨25.87点,报收3562.66点,深指涨201.24点,报收15212.6点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交量1.2万亿元。从两市的涨幅板看,半导体、芯片为代表的科技股受到资金的追捧,聚飞光电、国民技术、北方华创等相关股纷纷冲板。鸿蒙概念股表现也不错,芯海科技、诚迈科技、江淮汽车等相关股轮番上涨。锂电池经过充分休整后,今天卷土重来,江特电机、盛新锂电、融捷股份、赣锋锂业、天齐锂业等上演涨停潮。另外光刻机、磷概念、稀土永磁、有色等板块个股都轮番表现。不协调的是,临近尾盘,多只个股出现闪崩,万东医疗被砸到跌停,歌尔股份差点跌停,这个现象加剧了投资者的不安。总之来说,今日市场呈普涨态势,2843家个股上涨,120只个股涨停,除煤炭、旅游、猪肉、银行等少数板块调整外,大多数板块都是飘红的,市场整体赚钱不错。

      从技术上看,三大指数全线飘红,深强沪弱明显。创业板大涨2.78%,刷新六年以来的新高。沪深两市全天维持高开高走的态势,北上资金继续买入31,17亿元,短期交投情绪还算不错。3570点的突破仅差一个点没能如愿,由此可见,多头对3570点的阻力还是心有余悸的。说心里话,个人暂时是不希望的,虽然指数不突破,但是个股轮动机会多好啊,一旦突破,势必加速上行,短期见顶时间又快了,让子弹再飞会的感觉其实挺好的。不过呢,3570点不以个人意志为准绳的,这两天突破应该是大概率的事情。关注半导体、碳中和、芯片、军工、新能源等局部个股轮动机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9996)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明