笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

又到变盘的临界点

  [2021-07-20 21:38:27] 
        受隔夜欧美股市大跌的影响,早盘深沪股指双双大幅低开,随后开始窄幅震荡下行,最低探至3509.19点,企稳回升。午后,大盘维持震荡上行的态势,尾盘小幅翘尾,收复失地。半导体、磷概念、氮化镓、芯片、酿酒、超级电容等板块涨幅居前,种业、化纤、供气供热、酒店餐饮、可燃冰、信息安全、银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌2.33%,报收3536.79点,深指涨18.46点,报收15011.3点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交9667亿元,在连续13个交易日突破万亿水平后,首次跌破万亿水平。从两市的涨幅板看,半导体表现最强,国民技术、聚飞光电、艾比森、三安光电、斯达半岛等相关股纷纷冲板。氮化镓表现也不错,易事特、利亚德、聚灿光电纷纷大涨。酿酒股继续反弹,金枫酒业涨停,莫高股份、金种子、老白干等大涨。另外磷概念、超级电容、燃料电池等板块个股都有不错的表现。种业、旅游等昨日表现较强的板块,今日立马反杀,持续差。受隔夜原油大跌的影响,石油、可燃冰纷纷休整。银行股今日也是整体调整,对指数有一定的拖累。总体来说,今日市场信心有所提升,个股的活跃度有所增强。

     从技术上看,三大指数中沪指小幅飘绿,中小创小幅飘红。在外围市场大跌的背景下,今日再次收复失地,真的太不容易了。外围这两天疫情又反弹了,股市开始承压,A股能独善其身吗? 这两天在利空的干扰下,3500点硬是顽强顶住了,不知道大家是如何理解的,本人是强烈感觉无形之手是不希望这个地方跌下去的。 今日北上资金继续净流入31亿元,看到不,这里外资都没有慌张,不知道那些强烈看空这里的家伙是个什么心态。目前市场短线的压力在3570点,突破空间打开,个股的活跃度就会加强。在没有突破前,还要来回折腾蓄势,再寻求向上突破。当然,这里个人是强烈看向上突破的,大家有信心吗?这里只要证券为代表的大金融助把力,向上突破就水到渠成的事情了,这次突破后,一旦出现滞涨信号,就就要及时高抛为上了。关注半导体、芯片、光伏、军工等局部个股的轮动机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10437)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明