笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天能否突破关键阻力

  [2021-07-15 21:17:45] 

   今日大盘如期探底回升,早盘深沪股指低开,小幅反抽后,快速下行,最低探至3514.26点,企稳回升,一路震荡上行。午后,大盘维持震荡上行的态势,中间几乎没有像样的回调,最终以全天次高点收盘。钛金属、酿酒、钢铁、保险、银行、稀土永磁等板块涨幅居前,数字货币、风沙治理、电子支付、国产软件、鸿蒙概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨36.09点,报收3564.59点,深指涨113.01点,报收15169.3点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交量11717.9亿元。北向资金这两天也是折腾厉害,昨天流出100多亿,今日又快速流进100多亿。今日市场做多的主力量来自于大金融、酿酒、钢铁、化工、煤飞色舞等板块的合力效应,对指数贡献较大。昨日大幅杀跌的锂电今日企稳反攻,光伏也是反复冲高。大科技整体表现不佳,鸿蒙、软件、数字货币等都纷纷大跌。今日是降准之日,央妈妈呵护之心还是很明显的,4000亿LEF到期后,又释放了1000亿元,让市场紧张情绪有所缓解,所以今日市场就给了正回应。美中不足的是,今天指数虽然上涨,但是个股跌多涨少,2828家个股上涨,1453家个股下跌,除局部个股维持热点外,市场整体赚钱效应偏弱。  

     从技术上看,三大指数全线飘红,早盘沪指回补完降准缺口后,快速拉起,基本收复昨日失地。昨日下跌的时候,大多数投资者都慌了神,对此,我特别强调这是箱体内的急速洗盘行为,很快就会再摸3570点左右的压力位,很多投资者不认同。结果如何,今日市场已经给出了答案。在新股常态化的格局下,不要担心指数有多大的深跌,无形之手随时会启动大金融护盘,今日大金融一动,指数不就轻飘飘起来了。今年我一直强调一句话,轻指数重个股,个股结构性机会大家有目共睹,只要你选对了赛道,踏准节奏的,就会不断享受个股轮番上扬的快乐,否则,只能是唉声叹气的宿命了。明天大盘又将面临3570点的阻力位,能否有效突破,将对本波大盘上行高度起到关键性的作用。说实话,最近两年,指数如何波动我基本不是太关心,局部热点股的节奏把握才是盘的重点,今年指数虽然表现不尽如人意,但是盘账户的收益基本都翻翻了,收益率远远跑赢大盘。对于投资者来说,如果偏离赛道了,赶紧纠错,争取利益最大化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10741)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明