笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

个股结构性行情越演越烈

  [2021-06-23 18:43:00] 
      今日大盘继续维持震荡上行的态势,早盘深沪股指双双小幅高开,随后开始窄幅震荡,最高摸至3577.47点后,冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘沪指一度翻绿,有惊无险,最终强行收红。半导体、化工、芯片、无线耳机、煤炭、酒店餐饮、光刻机等板块涨幅居前,酿酒、船舶、乡村振兴、水产品、航空、石油等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨8.81点,报收3566.22点,深指涨147.54点,报收14843.8点。

      观察今天的盘,成交量继续维持万亿水平。从两市的涨跌幅板看,今日个股行情继续分化,昨日表现较强的石油、船舶、航空等板块,今日纷纷步入休整。由此可见,在存量资金有限的背景下,多头只能维持局部板块的活跃度,这就造成板块轮动节奏加快,热点持续性差。以半导体、芯片为代表的大科技板块再次领涨市场,国科微打出20cm的高度,士兰微、福满电子、富含维、中环股份等个股纷纷助涨。新能源板块继续强势表现,长安汽车、天齐锂业、海马汽车、海源复材等相关股纷纷冲板。另外,煤炭、氮化镓、光刻机、无线耳机等局部热点板块个股的表现,也是可圈可点的。除酿酒、石油、军工等少数板块调整外,大多数板块都是上涨的,市场局部个股的赚钱效应还是不错。

      从技术上看,三大指数继续全线飘红,深强沪弱明显,沪指涨0.25%,中小板涨1.59%,创业板涨1.13%。受鲍威尔鸽派言论的刺激,北上资金今日又开始干活了,全天净流入82亿元。这两天大盘午后连续出现跳水走势,多空分歧开始加大,进一步说明3570点上方的压力还是较为明显的。对于大盘的研判,还是维持原来的观点,7月1日前,大盘以震荡上行的态势为主,不必过度担心大盘会有深度调整,六月底-七月初大盘会有一个见高点的回落动作,本月底后,一旦成交量不能及时跟上,就要做好撤离的准备了。当然,一旦市场出现危险信号的时候,本人会及时提醒大家的。最近只要成交量维持万亿水平,就继续大胆把握结构性个股行情的轮动机会,将抢钱进行到底。重点关注大科技、新能源、大文化这三大主线的细分领域个股机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明