笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

继续把握局部个股的轮动机会

  [2021-06-22 19:28:50] 

     隔夜美股大涨,受其影响,早盘深沪股指双双跳空高开,随后展开震荡上行,最高摸至3560.19点,冲高回落,逐步下行。午后,大盘出现一波小幅跳水,有惊无险。2点后,在买盘的推动下,企稳回升,尾盘小幅翘尾。种业、可燃冰、石油、风沙治理、船舶、页岩气等板块涨幅居前,鸿蒙概念、国产软、光刻机、ETC等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨28.23点,报收3557.41点,深指涨55点,报收1696.3点。

      观察今天的盘面,成交量继续维持做万亿水平。从两市的涨幅榜看,种业板块表现最好,敦煌种业、神农科技等纷纷大涨。石油、可燃冰板块相关股也是集体上涨。军工股继续强势表现,中船汉光、江龙船艇等相关股轮番大涨。新能源板块继续稳步推升,英飞特、中国汽研、大东方等个股纷纷冲板。近期科创板的表现不错,整体已经开始走强,其中的个股机会值得大家去挖掘。另外,碳交易、水产品、乡村振兴等板块个股都有所表现。科技股今日整体表现较弱,鸿蒙系统、国产软件、在线消费、芯片、数字货币、光刻机等板块纷纷反杀,对市场做多情绪有一定的影响,但整体影响有限,被权重股的企稳反抽效应抵消了,盘中三一重工、上汽集团、中集集团等纷纷企稳反抽,股指的带动效应明显,杀估值的态势暂时可以喘口气了。总体来说,今日市场局部个股的赚钱效应还是不错的。

       从技术上看,三大指数继续小幅飘红,如期收出第四根阳线。昨日明确表述今日会收第四阳的时候,很多股友表示质疑,结果已经说明了一切,呵呵!目前市场阻力位大概在3570点左右的位置,今日反弹到3560点遇阻回落,由此可见这个压力还是很明显的。接下来如果放量站上,上行空间就会打开,再上去摸3630左右的压力。否则,这个压力位还要来回折腾蓄势。对于投资来说,只要市场成交量不出现明显的萎缩,结构性的个股机会,就会轮番出现,不必过度的担忧指数的波动。北上资金这几天开始磨洋工了,今日净卖出24.13元,技术上明天指数要收个阴线,在回踩的过程中,密切盯着5日线的支撑,只要不跌破5日线,稍稍夯实后,还要再去突破3570点的压力,注意把握好操作节奏。关注碳排放、新能源、大科技、军工等局部热点股的短线轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10009)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明