笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周会有个反弹动作

  [2021-06-20 10:59:34] 
    又到周末点评的时间,说点什么呢?先来看一下本周大盘的大概表现。周二是端午节后的首个交易日,大盘选择破位下行,周三继续中阴下杀,周四初步企稳,周五探底回升,强行守住了3520点左右的支撑位。截止周五收盘,沪指微跌0.50点,报收3525.10点,深指涨111.30点,报收14582.7点。

    回到周五的盘面上来,成交量较周四有所放大,两市的成交总额又回到万亿水平。其实,再次越上万亿成交量,主要是靠尾盘一个小时左右的时间贡献2000亿左右的量,险过。欣慰的是,周五指数虽然表现不佳,但是个股的活跃度还是不错的。证券为代表的大金融对指数的稳定起到了关键性作用,财达证券封死涨停。新能源板块整体表现也不错,长安汽车周四跌停,周五反包冲板,小康股份、克来机电比亚迪等也纷纷大涨。芯片、5G等科技股继续强势表现,拓中股份、盛路通信、中化岩土、跃岭股份、高新兴等相关股纷纷冲板。另外,建材、航空、特高压、有机硅等局部热点股,都有不错的表现。除鸿蒙概念、石油、酿酒、国产软件等少数板块调整外,两市个股涨多跌少,赚钱效应有所提升。

    从技术上看,三大指数中沪指小幅飘绿,中小创飘红,其中创业板表现最强,上涨了1.59%。本周大盘的调整与我们的研判基本相符,调整位置也差不多到了预测的点位,接下来,大盘应该有个明显的反抽动作。在反抽的过程中,密切盯着3570点左右的压力位,如果放量站上,那么就要去再摸3630点左右的压力位。反之,就要遇阻回落,再次回踩夯实3500点左右的位置。回踩中记住一点,下方3498点的那个跳空缺口千万不能回补,一旦回补,上升动能就会明显减弱,震荡的周期就要相对延长。周五美股大跌,这对下周一的开盘是个不利因素。对于投资者来说,还是那句话,不管大盘如何变化,继续把握个股结构性机会,将抢钱进行到底。关注证券、新能源、科技、军工、碳交易等局部热点股的短线机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10649)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明