笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

端午节的后市操作随想

  [2021-06-14 14:03:43] 
    周末两天让电脑好好休息了一下,说实话,这伙伴没日没夜的陪着我,太辛苦了。突然发现,不看电脑的日子也挺惬意啊。躺在床上看看书,陪朋友喝喝茶,吹吹牛。没有股市的日子也不是那么难受啊,之前别人说,生活里不只有股市,也有诗和远方。这句话一直感觉跟我沾不上边,可能是这20多年来,我把所有的精力都放到股市了,太沉迷了。之前只要没有股市的日子,感觉生活索然无味。现在不一样了,因为找到了快速盈利的秘诀,呵呵,想知道秘诀是什么吗?

       今日是中国的传统节日端午节,休市。由于广州疫情紧张的缘故,只能窝在家里了, 尽量不给国家和别人增添麻烦,这么多年来,每周一是操盘强度最大的一天,今日虽然休市,但是潜意识里已经适应了这种习惯。按照往常的习惯,早早起床,开始准备操盘前的一系列准备。可能有股友会说,今天不开市,准备也是白忙啊。那可不是,随手抽了几个操盘账户,仔细看了一下这半年的操作数据。欣喜的发现,操作半年的账户,收益基本都翻翻了,操作一个多月的账户,都有20%左右的收益。这半年来,指数虽然表现不佳,但是这个收益率应该算是不错的了。

        静下心来分析了一下操作数据,真正给账户贡献收益率的也就那么几个股。电子烟龙头天音控股五月就贡献了近50个点,然后就是鸿蒙系统的两个龙头常山股份、润和软件,电力龙头长源电力,医美龙头哈三联,锂电池龙头西藏珠峰等等。在操作的过程中,启用的是多头操盘策略,每只个股占用的资金比例也差不多20%左右,如果在这波操作中,个股占用资金比例提升到30%或者40%,那收益率就更加可观了。说了这么多,各位有没有懂了盈利的秘诀呢。

       其实要实行股票稳步盈利并不是什么难事,就一句话,顺势而为。紧盯市场资金博弈的方向,抓住主线的龙头,设好止损点,跟紧龙头节奏,大胆撸就可以了。今年指数虽然表现不尽如人意,但是局部热点股的表现还是可圈可点的。钢铁、煤炭、医美、碳中和、锂电、鸿蒙系统等等,随便哪个热点主线的龙头跟上一波,收益能差吗。当然,在当前重融资轻回报的背景下,除主线外,大多数个股已经严重缺乏流动性。如果偏离市场的主线,那收益就很惨淡了,大家是否有这个感受呢。

       回到周五的盘面上来,在没有任何征兆的态势下,周五大盘放量回踩。不知不觉围绕2630点下方已经窄幅震荡了10多个交易日,始终没能有效突破站上。周五石化双雄的爆发,加剧了市场的担忧情绪。历史上每一次石化双雄的拉升,指数都没有好的表现。对于投资者来说,接下来继续轻指数重个股,在建党百年庆前,指数深跌的可能性也不大。下周密切盯着3580点的支撑,如果守不住,那就要去夯实3520点的支撑了。碳排放会议没有几个交易日了,下周关注碳排放相关概念股的短线机会。最近几个交易日资金从白酒往科技、光伏等热点上转移明显,下周继续关注科技、新能源等局部热点股的短线机会。最后再次祝所有的投资者端午节快乐,阖家幸福!  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10020)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97275

总访问量:20164293

文章总数:2195

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明