笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫慌,二八现象不会长久

  [2021-05-17 23:59:02] 

    今日大盘轻松站上3500点,遗憾的是盘面分化严重,中小题材股普跌,权重股拉指数,盘中个股涨少跌多,二八现象明显。两市下跌个股2891家,差不多是上涨个股的一倍左右,市场整体赚钱偏弱。截止收盘,沪指涨27.24点,报收3517.62点,深指涨247.76点,报收14456.5点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交金额9300亿左右。从两市的涨幅板看,上涨的板块主要围绕医药、食品饮料、农业、国证芯片等少数板块中。有意思的是,今日跌停个股扩大,132只左右的个股跌停,其中st类个股成跌停重灾区,涨停个股只有42只左右。由此可见,叶飞揭黑的效应真的是一石激起千层浪,对于那些躺着也中枪的吃瓜群众来说,确实很无奈。

       大金融股昨日骚动后,今日分化严重,证券中湘财股份、华创阳安2连板,大多数个股呈休整态势。白酒今日护盘有功,贵州茅台、泸州老窖等纷纷上涨。新能源今日继续强轮番表现,局部医药、医美相关个股,今日表现也不错。字节跳动、旅游、数字货币、透明工厂等局部题材股今日全面反杀,对人气打击较大。对于叶飞事件,个人认为对市场的影响的短暂的,如果说小市值的个股都有问题的话,那么新股发行还有意义吗?因为新股大多数是小市值的个股。短暂消化后,很多错杀的小市值个股必定会报复性反弹。

      从技术上看,三大指数全线飘红,深强沪弱,中小创大涨2个多点,沪指上涨0.78%点,北向资金净买入25.78亿元。今日3500点的成功收复,进一步拓宽了大盘上行的空间,美中不足的是,今日属于赚指数不赚钱的一天。盘后有投资者问我,这波大盘上涨的性质是属于反转还是反弹?个人倾向于反弹,反弹周期会延续到下周,高度不会超过年内新高,震荡上行为主旋律。对于投资者来说,还是那句话,继续轻指数重个股,在局部热点个股的轮动中抢利润。关注证券、新能源、科技、医药、次新等局部热点股的短线轮动机会,将抢钱进行到底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5775)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96155

总访问量:19881761

文章总数:2167

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明