笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

中阳拉升的周末思考

  [2021-05-16 12:30:15] 
     在外围市场动荡的背景下,本周A股独善其身,呈四阳一阴的态势,其表现还算可圈可点,周五更是逆势大涨,收了根中阳。不经意间指数已经兵临3500点城下,下周突破基本是大概率的事情了。截止收盘,沪指涨60.84点,报收3490.38点,深指涨2911.13点,报收14208.8点。

     今年一直强调,市场欲想向上突破,必须得到大金融的支持,否则就是一件不容易的事情了。近期证券股新低不断,指数也是一蹶不振。周五以证券为代表的大金融集体反攻,市场立马阳光灿烂,证券大涨7%,保险上涨4%,银行大涨1.5%,由此可见大金融带动人气的效应还是非常关键的。

      大金融的突然崛起,弄得大多数投资者有点措手不及,幸福似乎来得早了点,呵呵!大金融一骚动,其他题材股开始分化。新能源车涨跌不一,龙头长安汽车继续封死涨停,后排的冲高回落。建党一百周期题材继续发酵,新华传媒、出版传媒等相关股继续强势表现。另外节能环保、碳交易、医废处理等局部热点股都有不错的表现。医美概念周五有些龙头股开始反杀,这个板块短期不建议追涨了。

      周五大盘是量价齐升,两市成交量9017亿,北上资金也净流入90多个亿。 除煤炭、有色、化纤、日用化工、石油等少数板块调整外,板块呈普涨态势。盘中个股跌多涨少,3194家上涨,赚钱效应快速提升。一阳改三观,周五的中阳拉升,无形间又激起了投资者的做多热情。

       市场走到现在,不知道大家是如何理解的。对于后市大盘的走势,个人还是那句话,无论短期大盘如何折腾,最终都会选择向3500点上突破一下的,这个研判正在得到市场的验证。下周密切关注证券为代表的大金融板块,只要这个板块能持续,大盘上行的空间就会顺势打开。

    对于投资者来说,继续轻指数重个股。常言说,通胀无牛市,这波行情的高点不要期望太高,高度大概就在年内新高附近。接下来指数可能表现不是很强,但个股的结构性行情会轮番展现,这几天外围部分地区的疫情继续恶化,关注国产替代的相关产业股的短线机会。下周关注新能源车、大金融、医药、数字货币等局部热点股的轮动机会。            
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10394)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96115

总访问量:19874906

文章总数:2166

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明