笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天再战60日线

  [2021-05-12 20:48:24] 
     受隔夜欧美股市大跌的影响,早盘深沪股指双双低开,随后开始窄幅震荡。午后,在抱团股的合力拉升下,大盘一路震荡上行,基本以全天次高点收盘。种业、人造肉、胎压测试、无人驾驶、新能源车、传媒娱乐、石油等板块涨幅居前,水务、航空、碳交易、旅游等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨20.90元,报收3462.75点,深指涨98.08元,报收14064.9点。

     

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在外围市场大跌的背景下,今日A股终于扬眉吐气了一回。从两市的涨幅榜看,百股涨停,两市涨停个股117家。医美股表现最强,宜华健康、澳洋健康、益盛药业、奥园美谷、哈三联等上演涨停潮。种业表现也不错,大北农、荃银高科等相关股纷纷大涨。华为智能车全线骚动,长安汽车、北汽蓝谷、东风科技等轮番冲板。建党百年概念股全线大涨,龙头中广天择五天四板,中视传媒、出版传媒、新华网等相关股纷纷助攻。另外芯片、白酒、有色、石油等局部热点股都有不错的表现。除电力、水务、航空等局部少数板块休整外,盘中个股呈普涨态势,赚钱效应快速提升。

    
   从技术上看,三大指数全线飘红,犹豫间沪指已经连续反弹了三个交易日,美中不足的是,成交量没能跟上。接下来继续关注60日线的得失,放量站上,上行空间打开,个股的活跃度会快速增强。对于投资者来说,还是那句话,继续轻指数重个股,在热点个股的轮动中抢利润。近期,只要投资者稍微上点心,短期的热点很容易挖潜,主线就那么几个,医美、智能汽车、顺周期、传媒等,只要把握好一个热点,收益就很不错了。这波大盘会突破60日线, 反弹的周期最少会延续到下周,对于持仓走偏的投资者来说,是不错的调整换股机会,好好把握吧!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10474)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96115

总访问量:19874906

文章总数:2166

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明