笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

轻指数,重个股

  [2021-05-10 23:11:04] 

    受隔夜欧美股市大涨的影响,早盘深沪股指双双高开,随后开始窄幅震荡。午后,大盘出现一波小幅跳水,最低探至3401.93点,企稳回升,尾盘小幅翘尾。煤炭、有色、钢铁、石油、数字货币等板块涨幅居前,芯片、航空、猪肉、工程机械等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨9.12点,报收3427.99点,深指跌1584点,报收13918点。


     观察今天的盘面,成交量较上个交易日基本齐平。从两市的涨跌幅榜上看,煤飞色舞为代表的顺周期股继续受到资金的追捧,山西焦煤、开滦股份、新集能源、潞安环能等纷纷冲板。有色股加速上行,中国铝业、吉翔股份、西藏矿业、铜陵有色、神火股份、云南铜业等相关股上演涨停潮。钢铁股继续强势表现,金岭矿业、河钢资源、首钢股份、包钢股份、重庆钢铁、酒钢宏兴、海南矿业等轮番涨停。石油、可燃冰也集体骚动,中曼石油顶板。数字货币的表现也可圈可点,楚天龙四连板,恒宝股份、旗天科技等相关股助攻大涨。另外,氢能、军工、电子支付、养老等局部股都有不错的表现。除芯片、猪肉、航空、保险、公共交通等少数板块调整外,板块呈普涨态势,盘中个股涨多跌少,整体赚钱效应明显增强。


      从技术上看,三大指数中上证和创业板小幅飘红,中小板小幅飘绿。如果说周五的大跌归罪于欧美计划放弃新冠疫苗的知识产权,周末欧美拒绝公开新冠疫苗指数知识产权,今日疫苗股纷纷反抽,但指数表现并不是很理想。由此可见,大盘下跌的主因并不是短期消息的影响,而是自身问题导致的。最近市场呈冰火两重天态势,抱团主线股持续大涨,边缘化的非主线股跌跌不休。个股的节奏一旦踏准,就是天堂和地狱的不同感受了。说心理话,节后三个交易日指数虽然表现不好,但是局部个股的赚钱效应还是不错的,至少本人管理的资金是持续升值的。接下来继续关注60日线的得失,放量站上,空间打开,目标年内高点,否则就会遇阻回落,还再回踩夯实一下,才会向上突破,总之来说,无论哪种走势,最终大盘都是选择向上突破的。对于投资者来说,还是那句话,继续轻指数重个股,在局部个股的轮动中抢利润。关注二胎、养老、顺周期相关股、消费电子、智能制造等局部热点股的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10021)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96155

总访问量:19882291

文章总数:2167

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明