笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

把握下周初反抽的调仓机会

  [2021-05-09 19:18:35] 

    今天是母亲节,祝天下所有的母亲们节日快乐,健康美丽!  节后大盘的走势不尽如人意,周四小跌,周五放量大跌,两市成交8839亿元。在美股新高不断刷新的背景下,A股究竟是怎么啦!五一小长假各项经济数据都创了新高,A股如此没有血性的表现,让大多数投资者很沮丧。截止收盘,沪指跌22.41点,报收3418.87点,深指跌276.79点,报收13933.8点。   

    先回到周五的盘面上来,早盘深沪股指小幅高开,随后在煤炭、资源等权重股的拉动下,大盘一度震荡上行。午后,大盘风云突变,一路震荡走低,创业板的杀跌尤为凶猛,大跌3.46%,收了根光头光脚的大阴线,盘中个股跌多涨少,2300多家个股下跌,1700家个股下跌,39家跌,83家涨停。     

    从两市的盘面上看,煤炭、稀缺资源、数字货币、钛金属、黄金概念、钢铁、造纸等板块涨幅居前,医美、半导体、创医药、氮化镓、医疗器械等板块跌幅居前。通胀导致大宗商品纷纷涨价,节后两个交易日顺周期股表现喜人,周四钢铁股,周五煤炭股领涨两市。医美连续上涨过后,周五开始步入调整,白酒、医药股也是全线下挫。另外科技股也成了重灾区,龙头士兰微被打到跌停。    

     对于投资者来说,指数虽然表现不佳,但是只要选对了赛道,踏准了局部热点的节奏,收益还是非常可观的。医美、钢铁、煤炭等局部个股近期的表现,大家有目共睹,中钢国际只用了短短3个月,从4元一路涨到12元,哈三联短短的三个月不到从8元一路涨到24元,等等,这里就不一一列举了,这些股的表现谁敢说不是牛气冲天。当然,如果选错了赛道,那就是跌入地狱了感受了。  

     技术上看,三大指数全部破位下行,庆幸的是,还没破位,属于箱体运行的格局。周五美股大涨,这对下周一的大盘是个积极因素。如果没有意外的话,下周一大盘会有一个向上反抽的动作,在反抽的过程中,密切关注60日线的得失,如果放量站稳,再摸3500点就是水到渠成的事情了,否则就是遇阻回落了。当然,不管市场如何变化,牢记六个字“择股、择时、风控”,无论牛熊,想亏钱不容易。关注二胎、数字货币、顺周期相关股、种子等局部热点股的短线机会。             
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7758)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96115

总访问量:19874906

文章总数:2166

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明