笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫慌,蓄势后再战60日线

  [2021-05-06 23:06:20] 
    今日是五月的首个交易日,A股没有出现预期中的开门红。早盘深沪股指双双小幅低开,随后快速反抽,沪指最高摸至3471.24点。由于缺乏跟风盘的支持,大盘冲高回落。临近午盘,探至3426.85点后,企稳回升。午后,大盘维持窄幅震荡的态势。钢铁、煤炭、种业、船舶、数字货币、石油、有色等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮、新冠检测、抗癌、生物疫苗等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌5.58点,报收3441.28点,深指跌277.97点,报收14210.6点。

      观察今天的盘面,成交量基本与上个交易日齐平。今日的下跌很多投资者归罪于老米宣布放弃疫苗知识产权,导致疫苗股大跌,直接传导到医美、白酒等抱团股也是纷纷下挫。复星医药、海利生物、奥森生物、西藏药业等生物疫苗股纷纷大跌。医美股今天分化严重,哈三联、金发拉比、益盛药业等被资金顶死涨停,华东医药、爱美客、鲁商发展、联环药业、金陵药业等纷纷大跌,白酒、科技股也是步入调整态势。两市表现最强的当属钢铁板块,本钢板材、韶钢松山、金岭矿业、河钢资源、海南矿业、重庆钢铁、八一钢铁等上演涨停潮。煤炭板块也是集体骚动,陕西黑猫、山煤国际等纷纷大涨。种业股也是全线上涨,苏垦农发封死涨停,农发种子、荃银高科等纷纷助攻。另外,船舶、有色资源、石油、页岩气、碳交易、草甘膦、数字货币等局部热点股都轮番表现了一下。总体来说,今日指数虽然表现不佳,当个股上涨家数多于下跌家数,局部个股的赚钱效应还是可圈可点的。

    从技术上看,三大指数全部飘绿,创业板跌幅最大,大跌2.48%,沪指微跌了0.16%。沪指连续两个交易日放量滞涨,60日线迟迟没能突破,久盘必跌的心理影响,无形间加剧了市场的紧张情绪,导致与五一开门红失之交臂。目前大盘处于下有支撑3400点,上有压力3500点间做区间运动。在昨日的文章中明确说过,节后这几个交易日大盘会有一向上亲吻3500点的动作,这个观点维持不变,短期调整视为低吸良机,不必紧张。对于投资者来说,继续把握局部热点的节奏,快进快出,将抢钱进行到底。关注锂电、疫情相关股、有色资源为代表的顺周期股等局部热点股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9501)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96115

总访问量:19874906

文章总数:2166

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明