笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

迎接五一开门红

  [2021-05-05 08:53:54] 

     眨眼间五一小长假就将过去,4月行情正式落下帷幕,明天5月行情正式开启,大盘能否迎来五月开门红呢?值得期待,开市前先在这里祝所有投资者五月操作顺利,多多抢钱!  回到上周五的盘面上来,4月的收官之战,大盘突然来了个反杀,理论上说,最后一个交易日抛盘相对较轻,市场最起码是个平稳收官的预期,但周五市场的割裂表现让大多数投资者很意外。  

  从两市的涨幅榜看,医美相关股继续轮番上涨,哈三联、江苏吴中、鲁商发展、光正眼科、景峰医药、奥园美谷、华东医药等上演涨停潮。受印度疫情升级的刺激,医药股继续强势表现,德展健康、兴邦制药等医药股纷纷大涨。另外种业、维生素、旅游等局部个股都有所表现。   


   最近我们一直强调,大盘欲想向上突破,必须得到大金融的支持。遗憾的是,周五大盘下跌的主要力量居然是证券为代表的大金融板块,不少证券股刷新低点,银行股也是纷纷下杀。大金融的砸盘,加剧了市场的紧张情绪。  船舶、航空板块也是全线下跌,船舶龙头中船防务被砸到跌停。煤炭分化严重,除陕西黑猫、晋控煤业等少数个股飘红外,大多数煤炭股都步入调整。另外,云计算、无人机、在线消费、RCS概念等板块都加入到杀跌行情。总体来说,市场个股跌多涨少,赚钱效应较差。  

      从技术上看,周五大盘留下了一个跳空缺口,并且成交量同比放大,,跌停个股也较前几个交易日相对增多,属于放量下跌。面对3500点的久攻不下,市场情绪显得有点沮丧。从节中的消息面看,还不算糟糕,周五的反杀大概率是个洗盘行为,节后大盘会重整旗鼓,再返3500点上。  

     市场走到当前这个阶段,对于投资者来说,还是那句话,继续轻指数重个股,个人认为,五月个股的整体机会要好于4月。不知道大家感受到没有,近期只要个股的方向选择对了,收益率还是很不错的。上周给大家精心挑选的学习股,周五就逆势大涨了近3个点,后市看高一下,目标前行。关注芯片、新能源、医美、医药等局部热点股的短线机会。  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11122)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95435

总访问量:19706559

文章总数:2149

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明