笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

调整接近尾声,下周向上突破

  [2021-04-23 21:36:37] 

    昨日美股受加税提议的影响下跌,所幸的是,今日A股没被带崩。对于美股来说,如果加税提议通过,视为利空。对A股来说视为利好,可以吸引外资的持续流入。全天大盘继续维持震荡的态势,钢铁、半导体、钛金属、医疗保健等板块涨幅居前,水产品、旅游、医美、数字货币等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨9.06点,报收3474.17点,深指涨142.42点,报收14351.9点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。从两市的涨幅板看,机构抱团股是今日市场上涨的主要力量,其中“茅股”表现不错。眼茅爱尔眼科大涨10多个点,贵州茅台、海天味业、五粮液、美的、阳光电源等“茅股”都有不错的表现。受国外疫情蔓延的影响,疫苗股表现较强,未名医药一字涨停,复星医药、康希诺-U、博雅生物等都纷纷上涨。充电桩表现也不错,和顺电气打出20cm的高度,京泉华两连板,惠城科技、九州集团、扬杰科技等纷纷助攻大涨。钢铁股表现也可圈可点,八一钢铁两连板,安阳钢铁、马钢等纷纷助涨。另外半导体、种业、医疗保健等板块个股都有所表现。医美股全线反杀,新华锦、金陵药业等被无情地打到跌停。水产品也是集体调整,数字货币、旅游、煤炭等前期热点股都步入休整,节奏踏错,就是大面一碗。总体来说,指数今日虽然没跌,但是个股跌多涨少,尤其是小盘的亏钱效应大增,除局部热点维持市场热度外,市场整体赚钱效应差。

      从技术上看,三大指数全线小幅飘红,深强沪弱明显。创业板一路震荡走高,沪指表现相对乏力,还在波浪顶3485点下方做俯卧撑。今日市场二八现象明显,3000多只个股下跌。北上资金今日净买入78.59亿元,既然外资对A股这么有信心,内资总是慌慌张张的,是不是很令人费解啊。下周过完,就将进入五一小长假了,这次小长假相当9个交易日,下周会有不少资金离场,下周的大盘表现应该是前高后低的态势,上半周大盘会有一个向上突破亲吻3500点的动作,届时密切盯着成交量的变化,如果成交量不能有效放大,不妨做个高抛,持股过节的仓位放一半适宜,这样应对节后的行情,进可攻退可守。关注生物医药、半导体、新能源等局部个股的轮动机会。按照约定,下周开始我会不定期给大家挖掘学习股,周末就给大家挑选一个,就放在公众号里,请注意查收。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9946)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96115

总访问量:19874906

文章总数:2166

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明