笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

大盘很快将进行方向性选择

  [2021-04-22 19:05:07] 
      受隔夜美股反弹的影响,早盘深沪股指双双高开,反抽到3485.36点后,冲高回落。随后开始窄幅震荡。午后,大盘震荡下行,最低探至3456.32点,尾盘小幅翘尾。日用化工、半导体、医美、钢铁、食品饮料、数字货币等板块涨幅居前,银行、船舶、旅游、草甘膦等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌7.82点,报收3465.11点,深指涨58.29点,报收14209.4点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日基本齐平,目前这种成交量相对显得低迷,无法支撑大盘向纵深深入。从两市的涨幅榜看,半导体为代表的科技明显有资金关注,龙头士兰微最终封死涨停,中晶科技、美迪凯、芯源股份等助攻大涨。日用化工表现也可圈可点,上海家化一字涨停。医美概念继续轮番表现,朗姿股份、奥园美谷、长江健康、哈三联、新华锦等相关概念股上演涨停潮。另外,钢铁、食品饮料、数字货币等局部概念股都有不错的表现。银行股今日熄火,对股拖累较大。新能源、旅游、水产品等前期热点股,今日分化严重,涨跌互一。白酒股今日大多数个股都步入休整态势。总体来说,今日指数虽然表现不好,但市场个股涨多跌少,局部个股的赚钱效应还是不错的。

      从技术上看,三大指数中沪指飘绿,中小创小幅飘红。沪指已经连续三个交易日受压波浪顶3485点左右的位置。对于波浪顶能否突破站上,个人倾向于先站上,然后去亲吻3500点,这里反复折腾蓄势后,很快就应该有个向上突破的动作,力度如何要取决于成交量。对于投资者来说,继续轻指数重个股,这里的个股轮动机会还是不错的,把握好属于自己的机会就行,这个失真的指数早就失去参考的意义了。科技股这两天明显有增量资金,这个板块调整已经很充分了,密切关注其中的短线机会。另外智能汽车、银行、医美的局部个股的短线机会也不容错过。明天又到周末了,最后提前祝大家周末愉快,操作愉快。下周一开始,计划不间断给大家挖掘学习股,供大家学习之用,届时请注意查收。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11070)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95515

总访问量:19727403

文章总数:2151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明