笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

震荡完毕,继续震荡上行

  [2021-04-21 19:51:17] 
    隔夜欧美股市继续调整,欣慰的是,今日A股没被带到沟里。早盘深沪股指双双大幅低开,最低探至3450.11点,随后企稳回升,一路震荡上行,股指一度翻红。午后,大盘维持窄幅震荡的态势。医美概念、酿酒、生物疫苗、新冠检测、维生素等板块涨幅居前,旅游、碳交易、船舶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指微跌0.01点,报收3472.98点,深指涨49.25点,报收14151.2点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日是典型的喝酒吃药,加银行股助力的行情。从两市的涨幅榜看,医美股全线骚动,朗姿股份、金陵药业、创新医疗、爱美客等相关股纷纷大涨。酿酒继续强势表现,皇台酒业、迎驾贡酒封死涨停,对于白酒股短期不建议追买了,很快又要套人,信不信由你。受外围疫情反扑的影响,医药股今日也是全面上涨,西藏药业、贤丰控股、创新医疗、青海春天等被资金顶死涨停。另外婴童概念、仿制药、日用化工、中小银行、文教休闲等局部股都有所表现。碳中和概念股今日全线反杀,跌幅榜上趴了一堆。智能汽车概念股也是遭遇抛售,旅游、船舶、水产品、钢铁等近期表现较强的板块,都步入调整态势,节奏一旦踏错,亏钱效应大增。

       从技术上看,三大指数中沪指小幅飘绿,中小创小幅飘红。沪指阻力目前在波浪顶3485点左右的位置,站稳这个位,3500点的突破也就是水到渠成的事情了。昨日美股调整的时候,不少投资者显得很担心。其实没有必要,必定美股历史新高已经无数次刷新过了,A股却是大跌的,本来走势就不同步,接下来A股会接着走自己的路,五一长假前,大盘应该是震荡上行的节奏,高点在五一节后出现。对于投资者来说,节前继续轻指数,重个股,在局部热点的轮动中抢利润。关注医美、二胎、高端制造、消费电子、新能源车等局部热点的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7903)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95475

总访问量:19709755

文章总数:2150

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明