笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

短暂休整后还能再冲高

  [2021-04-20 19:47:46] 
     今日大盘没有延续昨日的大涨态势,冲高回落。早盘深沪股指双双小幅低开,随后开始震荡上行。午后,沪指最高摸至3494.30点,由于缺乏跟风盘的支持,大盘冲高回落,震荡下行,最终以绿盘报收。酿酒、船舶、家用电器、食品饮料、医美等板块涨幅居前,海南自贸、胎压监测、ETC概念、电子支付、数字货币、光刻机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌4.61点,报收3472.94点,深指跌15.90点,报收14101.9点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。从两市的涨幅榜看,白酒表现最强,其中小市值的白酒股上演涨停潮,美中不足的就是炸板率高。除皇台酒业、金枫酒业封死涨停外,金徽酒、迎驾贡酒等纷纷炸板回落。华为智能概念股今日分化严重,除北汽蓝谷、安凯客车、小康股份、路畅科技等几个前排的封死涨停外,后排的亏钱效应大增。食品饮料股表现也不错,一鸣食品、李子园、德利股份、道道全等相关股冲击涨停。前期高标股充分调整后,今日纷纷反抽,顺控发展、合兴股份、泰坦股份等都封死涨停。另外日用化工、军工、医美等局部热点股都有不错的表现。海南、电子支付、数字货币、半导体等板块纷纷步入调整,高位热点股华东数控、新华锦、高乐股份、祥龙电力、热景生物等纷纷大跌。目前市场处于一个上有压力,下有支撑的格局,接下来将会如何演绎呢?      

      从技术上看,三大指数中沪指和创业板小幅飘绿,中小板小幅飘红。昨晚管理层对北上资金的表态,加剧了市场的谨慎情绪。今日北上资金还算比较稳定,没有耍情绪,呈小幅流出的态势。说心里话,A股当前的表现确实有点怂,内资又缺少担当的脊梁,基本已经被外资牵着鼻子走。在缺乏增量资金的背景下,大多数个股的流动性已经严重出了问题,甚至出现H股和A股倒挂的现象,像招商银行、中国平安的H股价格都超过了A股的价格,由此说明A股短期已经失去了定价权,想想都不寒而栗,背后发凉。这么多年来,为什么外围市场新高不断,A股的牛市之梦如此艰难,最大的拦路虎就是重融资轻回报的体制,这方面只要管理层有所改变,A股这个扶不起阿斗的现状才能快速改变。明天密切盯着证券为代表的大金融,只要大金融这个时候助力,再摸3500点就是水到渠成的事情了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9522)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95435

总访问量:19706908

文章总数:2149

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明