笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

3500点触手可得

  [2021-04-19 21:09:58] 

    今日A股终于雄起,中阳拉起。早盘深沪股指平开后,随即快速拉起,一路震荡上行。午后,大盘维持强势震荡的态势,尾盘加速,基本以全天次高点收盘。无人驾驶、农林牧渔、元器件、特斯拉、新能源车等板块涨幅居前,水产品、医美概念、数字货币、钢铁等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨50.93点,报收3477.55点,深指涨397.06点,报收14117.8点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。从两市的涨幅榜上看,今日最强的风口,就是华为智能汽车。无人驾驶概念股上演涨停潮,龙头北汽蓝谷一字板,长安汽车、常熟汽饰等相关股助攻涨停。证券板块今日也是集体骚动,对指数贡献功不可没。白酒股表现也是可圈可点,金徽酒业、伊力特、会稽山等纷纷大涨。另外,特斯拉、旅游、汽车电子、锂电池等局部热点股都有不错的表现。医美今日分化严重,悦心健康、览海医疗、奥泰股份等被打到跌停。水产品也是集体休整,龙头大湖股份跌停。地产、钢铁、数字货币等少数板块步入休整态势。总体来说,今日市场个股涨多跌少,两市上涨个股3000多家,属于普涨行情,整体赚钱效应尚可。

      从技术上看,三大指数全线飘红,深强沪弱,创业板大涨4.14%。在持续低迷的态势下,今日这根中阳拉升还是出乎大多数投资者的意料之外的。北上资金今日也是大举买入,全天净流入163亿多元,有没有发现,北上资金对A股市场的节奏把握是非常到位的,现在懂得为什么称他们为“聪明资金”了。一阳改三观,今日市场做多情绪明显增强不少,目前波浪顶的压力大概在3485点左右,接下来继续关注成交量的变化,只要成交量能够跟上,突破3485点,亲吻3500点就是水到渠成的事情了。反正,如果成交量跟不上,3500点左右就会遇阻回落。对于投资者来说,继续轻指数重个股,五一前以局部个股的做多为主,将抢钱进行到底。关注智能汽车各分支的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11541)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95515

总访问量:19727403

文章总数:2151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明