笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周密切关注成交量的变化

  [2021-04-18 17:09:18] 
      又到周末点评的时间,今天写点什么呢?本周大盘呈三阳两阴的态势,周一、周二破位下行,周三小阳拉起,周四阴包阳,就在投资者失望之时,周五大盘阳包阴,中阳拉升,又点燃了投资者心中做多的梦。截止周五收盘,沪指涨27.63点,报收3426.62点,深指涨40.47点,报收13720.7点。

     回到周五的盘面上,在全球股市普涨的背景下,A股的表现并不算强势,还属于泥潭里的苦苦挣扎。从两市的个股表现看,个股涨多跌多跌少,属于普涨。受全球最大中国股票基金增持贵州茅台消息的刺激,白酒板块全线大涨,会稽山、伊力特、老白干等纷纷冲板。受华为联合造车的刺激,无人驾驶全线骚动,路畅科技、华阳集团、长安汽车、亚太股份、北汽蓝谷、永新光学等相关股上演涨停潮。数字货币表现也可圈可点,御银股份、广电运通、美盛文化等纷纷大涨。另外,电子支付、文教休闲、旅游、在线教育等后疫情概念股都有不错的表现。

     从跌幅板上看,创业板处于调整态势,盘中芯片、光伏、新能源等板块一度受到资金的抛售。受国家集成电路产业基金减持中芯国际的消息影响,芯片股纷纷反杀。对于这则消息,可能是投资者想多了,减持只是一期到期正常调仓行为,产业基金发行的二期,买入中芯国际就超过221亿元,建议投资者不要总喜欢用阴谋论的惯性思维去看待问题,科技兴邦的国策暂时不会变,坚定相信后期芯片的机会是非常可观的,短期弱只是受局部因素影响的假象。周五虽然是普涨的一天,但两市总成交量不足7千亿元,由此可见市场情绪还处于谨慎格局中。

       从技术上看,三大指数周线都收了根阴线。年后大盘走了8周,只有2周是红盘的,其他都是绿盘。周五北上资金净买入71多亿,大盘的走势基本与北上资金同步。由此可见,大盘的短期走势节奏基本被外资左右了,想想内资的表现,真是一帮怂货,低卖高买确实玩的溜,反正是基民的钱。经过快速的下跌后,形态上看是一个尖顶,正所谓尖顶平底,尖顶形成的时间很短,但是底部沪形成的时间就要相对较长点,目前就处于这个状况。沪指当前是个头肩底态势,这里只要能得到成交量的支持,最少有半个月左右的反弹周期,再摸年内反弹新高可能性还是很大的。如果没有成交量的支持,3500点左右遇阻回落就是大概率的事情了。关注旅游、文化传媒、新能源车、无人驾驶、数字货币等局部个股的短线机会。  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10433)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95515

总访问量:19725689

文章总数:2151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明