笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天看创业板的脸色

  [2021-04-15 19:05:44] 
     今日的大盘有点扎心,早盘深沪股指双双低开,随后一路震荡下行,最低探至3373.09点,企稳回升,震荡上行,跌幅收窄。有色、食品饮料、婴童概念、新冠检测、船舶等板块涨幅居前,水产品、电力、碳交易、环境保护等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌17.73点,报收3398.99点,深指跌57.73点,报收13680.3点。

       观察今天的盘面,成交量基本与上个交易日齐平。从两市的涨幅板看,二胎概念股集体骚动,金发拉比、高乐股份、贝因美、大湖股份、新华锦等上演涨停潮。食品饮料、有色、军工、医美等局部热点股都有所用表现,整体合力不足。白马股的杀跌昨日才稍稍缓和一下,今日开始扩大范围,之前是一天一只祭天,今日的多只,伟星新材、白云电器、周大生等白马股都被无情的杀跌到跌停上。大金融全线下挫,白酒走势分化,青青稞酒涨停,茅台、五粮液、泸州老窖大跌。水产品、碳中和概念股也是全线反杀。总体来说,今日除局部热点表现可圈可点外,个股跌多涨少,1600家左右上涨,2400家左右下跌,市场整体赚钱效应平平。

      从技术上看,三大指数全线飘绿。深强沪弱明显,沪指走出了一个金针探底,创业板调整相对较小。北上资金连续净流入后,今日净流出9.5亿元。市场持续的缩量,已经反应出流动性出了问题,没有成交量的支持,指数上行欲罢不能。对于投资者来说,当前要走出指数低迷的困局,远离老抱团,拥抱新抱团,把精力放到局部热点股上,快进快出,将抢钱进行到底。其实近期的短线股挺好做的,热点少而清晰。明天是股指期货交割日,IF2104的贴水从几天前的10多个点到今天3个点左右。今日创业板拒绝下调,明天只要创业板能拉起,做多信心就会快速提升,再次企稳回升就是大概率的事情了。关注科技、文化、资源等局部个股的短线机会

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8787)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95435

总访问量:19705368

文章总数:2149

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明