笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天关注18日线的得失

  [2021-04-14 21:16:19] 
      经过连续的杀跌过后,今日大盘企稳回升。早盘深沪股指双双小幅高开,随后展开窄幅震荡,午后,大盘一路震荡上行,基本以全天次高点收盘。旅游、医美、酒店餐饮、字节跳动、特钢、有机硅等板块涨幅居前,水产品、种业、猪肉、电力、银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨20.25点,报收3416.72点,深指涨209.69点,报收13738点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日萎缩,两市成交量已经萎缩到6540亿元。今日上涨的主要动能来自于抱团股的企稳,锂业龙头天齐锂业封死涨停,医美概念华东医药涨停。比亚迪、科大讯飞等等抱团股都有所表现。最近白马股的杀跌,让投资者心有余悸,几乎是一天一只白马来祭市,顺丰过后,昨天是中免,今天是恒瑞医药,盘中莫名其妙的下跌了近8个点,还好有惊无险,中免今日大涨8个多点,恒瑞医药收跌3个多点。这几天我一直让大家关注后疫情的相关股,今日旅游、餐饮集体骚动,个股纷纷表现。另外特钢、有机硅、特斯拉等局部热点股都表现不错,昨日表现最强的水产品、种业遭遇反杀,跌幅居前。最近热点轮动速度快,持续性差价,节奏跟不上就是很糟心的事情了。

       从技术上看,三大指数全线飘红,深强沪弱,创业板涨2.24%,两市个股涨多跌少,上涨个股3200多家,做多情绪有所缓解。今日收盘后,看了下周边市场,日本、韩国、澳大利亚、印度、美国、德国、法国、英国、意大利都刷新过历史新高,再回看大A,真的是倒吸一口凉气,除了发行新股的速度第一,熊性十足。今日北上资金继续净流入57亿多元。而内资在做什么,慌不择路的跑。现在明白A股为什么总是雄不起来的原因了吧,有担当的基金太少了。对于投资者来说,还是那句话,轻指数重个股,在局部热点的轮动中抢利润。明天盯着18日线,大概位置在3435点左右,不能放量站上,就是短期的一道坎,还要继续宽幅震荡,这个要有心理准备。当然,震荡也是局部个股不错的轮动机会,好好把握吧!关注文化板块、后疫情概念股、新能源等局部个股的短线机会。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9380)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95435

总访问量:19706908

文章总数:2149

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明