笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

再杀跌就是低吸良机

  [2021-04-12 19:08:24] 
     今日大盘继续调整,早盘深沪股指双双小幅低开,小幅反抽后,随后一路震荡下行,从早盘一直跌到尾盘,中间几乎没有像样的反抽。尾盘小幅翘尾,水产品、海南板块、电力、钢铁等板块涨幅居前,日用化工、有色、磷化工、航空、草甘膦、光刻机跌幅居前。截止收盘,沪指跌37.73点,报收3412.95点,深指跌317.59点,报收13495.7点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在美股继续新高的背景下,A股的低迷态势令人失望。今日市场资金主要围绕水产品、海南板块、碳中和三条主线轮番表演。水产品的上涨主要受日本宣布将核污水排入大海的消息刺激,美好置业、大湖股份封死涨停。海南板块的上涨主要是受国新办发布的多重利好刺激,葫芦娃、海南海药、大东海、华闻集团、双成药业上演涨停潮。碳中和概念的电力、钢铁、环保等分支轮番表现。电力中的闽东电力、长源电力、银星能源、豫能控股、华能水电等封死涨停,钢铁股中本钢板材、安阳钢铁、重庆钢铁冲板,环境股中的中电环保、远达环保、中材节能、盛剑环境被资金顶死涨停。酿酒股今日也有所骚动,金徽酒、水井坊拉板。除此几个题材股表现较强外,其他板块都表现平平。有色、化工、航空、芯片等板块都加入杀跌的行列,对市场信心打击较大。

      从技术上看,三大指数全线飘绿。面对指数的加速杀跌,市场谨慎情绪骤增。最近指数下跌的做空力量主要来至于抱团股的杀跌,低位的个股开始受到资金的关注,近期不少妖股都是从低位股中崛起的。今日个股跌多涨少,近3000只个股下跌。有意思的是,北上资金逆势净买入43亿多元,这个信号不知道大家是如何理解的。个人强烈感觉短期大盘调整接近尾声,明天再稍稍回踩一下,应该就差不多了,至于3400点是否被跌破都没事,这里随时会中阳拉起,短期内还会有一次再摸3500点上的动作,届时如果没有政策利好的提振,务必第一时间撤离,切记!当下对于投资者来说,还是那句话,轻指数重个股,远离老抱团,拥抱新抱团,逢低布局调整到位的后疫情错杀品种,将抢钱进行到底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7486)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95475

总访问量:19709362

文章总数:2150

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明