笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫悲观,风雨过后下周见彩虹

  [2021-02-26 21:33:32] 

    今日是正月十五,首先祝所有的投资者元宵节快乐,阖家幸福!

   隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双跳空低开,随后震荡上行,最高摸至3550,41点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,并一路震荡下行。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,最低探至3500.70点后,小幅反抽后,2点后转跌。水产品、种业、医废处理、公共交通、乡村振兴等板块涨幅居前,保险、煤炭、航空、有色等板块跌幅居前,截止收盘,沪指跌75.97点,报收3509.08点,深指跌321.35点,报收14507.5点。

   观察今天的盘,成交量较上个交易日继续萎缩。在外围市场的影响下,今日时间窗口没有产生向上的共振效应,而选择向下共振,有点悲壮,2月的收官行情在元宵节惨淡收场。本周抱团蓝筹股跌幅惨烈,资金集中抽离,连万众瞩目的茅台酒这周都跌去了14%点左右。在抱团股杀跌的同时,低价股超跌反弹却是如火如荼的进行。金瑞矿业四连板,皇庭国际三连板,东方通信2连板,就连杀猪盘个股这几天表现也很抢眼,仁东控股三连板,济民制药节后上涨了50%左右,朗博科技节后上涨了60%左右,等等,这里就不一一列举了,总体来说超跌股的短线情绪还是不错的。今年的指数机会不会大,高点最多就做4200左右,机会依然在局部个股的轮动上。只要择时和择股节奏踏对了,根本不需要在乎指数的波动。

   从技术上看,三大指数全线大跌,本周短短5个交易日,把节前的反弹成果悉数吞没,沪指一周大跌5个点左右,创业板大跌11点左右。面对大盘的急速下挫,市场情绪显得较为悲观。欣慰的是,就是今日如此大跌的背景下,我们的账户市值还在稳步上升,昨日布局的达安基因,丰乐种业、隆平高科、实丰文化、远达环保、皇台酒业等都纷纷大涨,有点人品大爆发的感觉,呵呵!不骄不躁,接下来再接再厉,紧盯个股的轮动机会。此时,对于投资者来说,不必悲观,下周一就是三月的首个交易,整个三月会有一个较好的做多氛围。同时,下周一也是时间窗口的最后一天,不排除多头在时间窗口的最后一天,启动低点共振效应,给三月的开门红添砖加瓦。即使下周一共振效应落空,最多推迟两天,下周也会出现绝地反击的大阳线,拭目以待。今日跟家人好好过个元宵节,下周我们一起抢钱,最后祝大家下周操作顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10538)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95515

总访问量:19727403

文章总数:2151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明