刘艳国

金融界博客

博文 字体:

收评:红三兵!华为概念爆发,医美概念梅开二度

  [2021-05-12 16:24:39] 

        周三A股两市双双低开,早盘三大股指呈现震荡走势,创业板指盘中曾一度跌超1%;午后A股持续上攻,各大股指陆续翻红,创业板指尾盘涨超1%靠近3000点。     截至收盘,沪指涨0.61%,报3462.75点,深成指涨0.7%,报14064.87点,创业板指涨1.34%,报2960.36点。沪深两市成交额7654.9亿元;

    行业板块方面,化肥行业、石油行业、医疗行业、农牧饲渔、钢铁行业等涨幅靠前,船舶制造、航天航空、民航机场、园林工程、旅游酒店等跌幅靠前。题材方面,鸿蒙、华为汽车、医疗美容、转基因、化妆品等概念板块活跃。

    盘面上鸿蒙概念及华为汽车概念掀涨停潮,新能源车板块受提振,医美概念依旧抢眼,文化传媒板块崛起,摘帽概念活跃,铁矿石概念继续上攻, 白糖概念爆发,养老概念尾盘拉升,煤炭采选板块回暖,市场仍旧是存量资金博弈下的结构性机会。从热门板块来看,有矿为王概念继续活跃。

    个股方面,妖股锦泓集团复牌再度涨停,收获11连板走势,公司提示风险!

    汽车整车多股冲击涨停板

    消息面:乘联会数据显示,4月乘用车市场零售达到160.8万辆,同比增长12.4%,环比则下降8.3%;其中,新能源乘用车零售销量达到16.3万辆,同比增192.8%,环比下降12%。芯片缺货影响干扰厂商排产,不利于5月零售增量。

    从投资策略上,近期受上游原材料涨价及短期芯片供给短缺影响,汽车整车和零部件公司股价出现大幅调整,部分公司估值回到较低水平,预计随着下半年芯片短缺逐步缓解,部分优质乘用车及零部件估值将逐步得到修复。继续看好华为产业链公司及低估值、通过产品结构改善抵御成本上涨、业绩增长确定性强的公司。华为概念崛起。

    涨停板复盘:两市122股涨停,市场梯队如下:

    技术上,今天大盘虽然上涨,但大盘量能没有放大北向资金实际净流出4.28亿元。特别是北向资金今天已经是连续第二天流出,不排除周四再次回踩趋势线。

    资源类股票明显受益于通胀水平的走高,可以看到,刘哥前面提醒大家关注的有矿为王概念股近期走势非常抢眼,近期资金流入周期股比较多,主力资金撤离还需要一个过程,结果,今天上午领涨的就是周期,但前期大涨的周期股随后就是冲高回落,

    近期很多人都是看空市场,特别是前天大盘有向下破位的趋势以后,市场哀鸿遍野,但我们坚定看好后期走势,今天大盘继续上行,目前技术上还是立桩中阳线!当然,对于技术派来说,一切的交易决策都要以实际市场走势为准,因为外部的所有利好、利空因素信息最终都要落脚到实实在在的一买一卖当中,尊重市场,顺应市场才能在这个市场长期生存下去!

    截至目前,根据数沪深4000余家上市公司中有443家上市公司发布了中报业绩预告。预喜的公司有249家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈),占比近六成。一季报对市场整体有提振,而中报目前又预喜,显然基本面的提振还是比较强的。

    中石油最近走势也很强,目前从底部反弹已经超过10%,近期大盘能够稳住,中石油功不可没,值得注意的是,一向涨幅较弱的石油板块反而大涨领跑资源类股票,对于短线来说,每次当最弱板块上涨一般都是短线见顶的特征,这个大家要有心理预期!建议投资者轻指数而重个股,积极把握板块以及个股的机会。继续以逆向思维为导向,短线盘中可择机低吸高抛,快进快出。

    重点需要留意的依然是“低估值 强业绩”。而顺着这个倾向,无论是金融还是周期,都在最近几个月的市场中表现抢眼。当前结构性机会不断涌现,对于机会和风险都应该有所清楚,并且睁大眼睛。机会方面看,此前反复提及的金融以及顺周期、消费龙头品种等可继续关注,

    当前市场主要机会在以下几个方向,一是顺周期资源涨价,二是人口概念(生育养老二胎等),三是数字货币知识产权,四是种业农业。对于近期火爆的养老、医美等题材个股,炒作接近尾声,风险大于机会。

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大。

    如果您认为刘哥的股评和观点给您带来帮助,请点赞和转发我的文章让更多股民受益!您虽然是举手之劳,但却积累了巨大的功德!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55575

总访问量:328403

文章总数:1388

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明